Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сложно найти человека, который не мечтает о собственном доме. Многие думают, что строительство – это не только сложный процесс, но еще и дорогой с финансовой точки зрения. Но если подойти к вопросу с умом, то легко убедиться, что это не так. Если выполнять все работы самостоятельно, то можно изрядно сэкономить. Также существуют материалы, которые недорого стоят, но зато отличаются надежностью и прочностью. Один из таких материалов – керамзитобетонные блоки.

Преимущества домов из керамзитобетона

Керамзитобетонные блоки удобно укладывать, поскольку они обладают небольшим весом. Уложить их не составит труда даже тому, кто ни разу не занимался строительством. Более того, керамзитобетон считается одним из самых бюджетных материалов для возведения стен и фундамента. Сами блоки имеют пористую структуру, а это значит, что дом получится теплым и шумоизолированным. Также керамзитобетон надежно будет защищать помещение от влаги. Блоки изготовляются путем прессования песка, цемента, воды и керамзита, поэтому поклонники экологически чистых материалов могут также смело использовать керамзитобетон в возведении своего дома.

Как выбрать блоки для строительства?

При выборе керамзитобетонных блоков нужно ознакомиться с их характеристиками. Ведь блоки от разных производителей могут отличаться по весу и плотности, и, следовательно, по свойствам и характеристикам.

Целесообразно приобрести специальный станок для изготовления блоков. Стоит он совсем недорого, но зато позволяет собственноручно изготавливать керамзитобетонные блоки.

Виды блоков из керамзитобетона

Существует два вида керамзитобетонных блоков – пустотелые и полнотелые. Пустотелые блоки обычно используются для возведения стен, поскольку они хорошо удерживают тепло. Полнотелые блоки более прочные, их применяют для строительства дымоходов.

Разработка проекта дома

Перед возведением дома важно разработать его проект. Сделать это вполне возможно самостоятельно. Важно определиться с высотой помещения, шириной и длиной комнат, их месторасположением и другими нюансами. В проектировании дома можно дать волю фантазии и воплотить самые смелые мечты, но нелишним будет обратиться к профессионалам или почитать литературу о проектировании домов.

Перед возведением фундамента нужно предусмотреть места для канализации, водопровода и различных инженерных систем.

Особенности возведения фундамента

Керамзитобетон можно использовать при возведении фундамента, но в этом случае понадобится дополнительно оснащать его мощной опорой, упрочнять различными способами. Фундамент допускается возводить ленточным методом. Скреплять керамзитобетонные блоки можно обычным раствором цемента.

Особенности возведения стен

При укладке стен блоки должны быть расположены близко друг к другу, на расстоянии не более 1 см. Здесь действует одно правило – чем ближе, тем лучше. После возведения кровли обязательно потребуется внешняя облицовка.

 

TEXT.RU - 100.00%