Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Керамические блоки – не самый популярный стройматериал в нашей стране. Свою роль играет отсутствие хороших мастеров, умеющих с ним работать. Да и производство его не так хорошо налажено. Но не стоит совсем сбрасывать керамические блоки со счетов при выборе стройматериала. По некоторым показателям они выгодно отличаются от того же дерева или кирпича. 

Отличное теплосохранение

У керамических блоков пористая структура. Это связано с тем, что при создании в глину добавляют мелкие древесные опилки. Они выгорают в процессе обжига, образуя пустоты. Также керамические блоки делают ячеистыми, что значительно увеличивает их теплосохраняющие свойства. При этом полые каналы формируются в вертикальном положении, чтобы это никак не сказалось на несущих характеристиках стройматериала.

По теплосохранению керамические блоки даже немного лучше пенобетонных блоков, дома из которых получаются весьма теплыми. Кстати, керамический материал не теряет своей низкой теплопроводности даже при высокой влажности. 

Прочность

По показателю вертикальной прочности керамические блоки примерно равны керамическому кирпичу. Вот только их главной проблемой является низкая прочность на скол, поэтому данный стройматериал надо перевозить достаточно бережно. 

Удобство укладки

Кладочный блок обладает размерами 51×25×21 см, что по объему соответствует двенадцати обычным кирпичам. Поэтому возведение стен проходит быстрее. К тому же сегодня производители предлагают блоки с нестандартными размерами под любое архитектурное решение. 

Блоки имеют точную геометрию. Дополнительное удобство и прочность при кладке обеспечивают пазо-гребневые поверхности. Раствор надо накладывать лишь на горизонтальную часть блока. Чтобы избежать попадания раствора в ячейки, надо применять сетку. 

Как показывает практика, стена из керамического блока укладывается почти в три раза быстрее по сравнению с кирпичной. К этому следует прибавить еще и экономию на растворе.

Снаружи желательно обложить стену облицовочным кирпичом, чтобы добиться внешней красоты строения. Если дом не расположен в холодном климате, то можно обойтись и без дополнительного утепления. Оптимальная толщина стен для хорошего теплосохранения составляет 50 см. 

Прочность

Керамические блоки по прочности практически идентичны обычному кирпичу. Поэтому под балками можно не возводить усиливающий пояс. Это значительно упрощает процесс проектирования и снижает общие затраты на строительство

Прочие характеристики

Проект кирпичного дома можно вполне перенести на строение из керамических блоков. Ведь кладочные размеры подобраны так, чтобы не было необходимости изменять что-то в типовых строительных планах. По внешнему виду дом из керамических блоков и дом из кирпича будут практически идентичны. 

Керамические блоки нельзя назвать дешевыми, хотя по сравнению с кирпичом строительство, как уже говорилось выше, обойдется в меньшую цену. А вот пеноблок и большинство деревянных конструкций выигрывают в цене у керамического стройматериала. Но, беря в расчет отличные качества по теплосохранению, владелец дома из керамических блоков будет значительно экономить на отоплении. То есть он может купить более дешевый отопительный котел или использовать меньше магистрального газа. 

Также керамические блоки обладают долгим сроком службы, и дом простоит без необходимости капитального ремонта долгие десятилетия. Данный стройматериал также обладает повышенной устойчивостью к низким температурам и без проблем выдерживает множество циклов замораживания и размораживания. Именно поэтому дома из керамических блоков можно возводить в регионах с самыми суровыми зимами.

 

TEXT.RU - 100.00%