Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Черепица на основе композитных материалов – довольно молодой продукт на российском рынке кровельных изделий. Несмотря на то, что материал появился недавно, с полной ответственностью можно заявить, что он имеет огромные перспективы. 

У композитной черепицы присутствует ряд достоинств, выгодноотличающих ее от традиционных кровельных изделий - металлочерепицы, битумной и цементной черепицы. Давайте выясним, что представляет собой этот материал и каковы его свойства. 

Для производства композитной черепицы используется листовая сталь. Изделие состоит из нескольких слоев, каждый из которых играет свою роль. За счет алюмоцинкового покрытия такая черепица отличается повышенной устойчивостью к образованию коррозии. Алюмоцинк является покрытием на основе алюминия, кремния и цинка, оно чрезвычайно устойчиво к воздействию влаги и химических веществ. Если сравнить алюмоцинк с оцинкованными листами, то его стойкость к коррозии будет в 6 раз выше. 

Для более надежной защиты композитной черепицы ее поверхность покрывают измельченным камнем (преимущественно натуральный базальт). За счет каменной крошки изделие приобретает приятный матовый вид, а главное – становится более стойким к механическим повреждениям. Кроме того, каменная посыпка увеличивает звукоизоляционные свойства черепицы и снижает ее теплопроводность. Дополнительное преимущество каменной крошки – великолепный внешний вид, обусловленный наличием акриловой глазури, повышающей декоративные свойства гранулята и защищающей его от рассыпания, а также препятствующей проникновению грязи между гранулами. Свой цвет каменная посыпка способна сохранять долгие годы, так как является очень стойкой к воздействию ультрафиолета. 

За счет шероховатости композитная черепица является более безопасной зимой, так как с нее не скатывается снег. Снежный покров остается на крыше, пока не растает полностью. Черепица не боится сильного ветра. Материал имеет меньшие размеры по сравнению с металлочерепицей, что дает возможность существенно уменьшить количество обрезков при установке. Это особенно актуально при монтаже покрытия на крыши сложной конструкции. 

Температурные колебания не приводят к деформации композитной черепицы. Она легко выдерживает огромное количество циклов замораживания. Материал легко переносит любые морозы, а также сильный нагрев, поэтому его можно использовать в любых регионах страны. 

Композитная черепица выпускается в широком ассортименте. На рынке присутствуют изделия, выполненные в разнообразных цветовых вариантах и с различной конфигурацией профиля. Некоторые модели имитируют натуральную керамочерепицу, другие напоминают природный сланецил и деревянную дранку. С помощью такого материала можно реализовать самые смелые архитектурные идеи. И при этом крыша получится максимально долговечной и защищенной от протечек, а также нетребовательной к уходу.

 

TEXT.RU - 100.00%