Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Существует несколько разновидностей ячеистого бетона. Один из самых легких и прочных - полистиролбетон, изготавливаемый по тем же принципам, что и пенобетон, только с добавлением измельченного пенопласта. Полистиролбетон можно заливать в опалубку или в формы, получая таким образом блоки любого размера.

Из полистиролбетона строят несущие стены и перегородки, изготавливают архитектурные детали сложной конфигурации.

Это очень пористый материал, легко подвергающийся механической обработке. В нем можно высверливать отверстия, его легко распиливать на куски нужной формы. Стены из полистиролбетона легко штробить для последующей установки электропроводки.

Удобство строительства из полистиролбетона

При монтаже блоков из ячеистого бетона применяют не цементный раствор, а клей. Это дает возможность сократить толщину шва до 5 мм, получая практически монолитные ограждающие конструкции без «мостиков холода».

Преимущество блоков из полистиролбетона состоит в том, что он имеет небольшой вес (легче воды). Это упрощает доставку и разгрузку материала, облегчает процесс возведения стен. При использовании полистиролбетона строительство ускоряется  втрое по сравнению со строительством из кирпича. Важно и то, что для подъема блоков необязательно использовать оборудование. При небольших объемах работы можно поднимать каждый блок отдельно и относить к месту установки. На некоторых стройплощадках нет условий для подъезда автокранов, поэтому легкие полистиролбетонные блоки могут стать решением проблемы.

Теплопроводность полистиролбетона в 4 раза ниже, чем у рядового кирпича, что дает возможность возводить конструкции толщиной 0,3 м. При этом никакой теплоизоляции не потребуется, что дает существенную экономию на стройматериалах и монтажных работах. А в процессе эксплуатации здания снижаются затраты на отопление.

Некоторые потребители настороженно относятся к этому материалу, считая его горючим и небезопасным в плане экологии. Но такие проблемы присущи только дешевому и некачественному полистиролбетону, который производился в кустарных условиях из низкосортного сырья. Если вы хотите гарантированно получить качественные блоки, приобретайте их у известных поставщиков.

Теплоизоляционные характеристики

Полистиролбетонный блок толщиной 10 см может служить в качестве теплоизоляционного материала. С его помощью можно утеплить стены, полы, чердак. Помимо увеличения теплоизоляции здания, полистиролбетон создает хорошую защиту от уличного шума.

При теплоизоляции полов на основание укладывают блоки, поверх которых можно монтировать финишное покрытие. И если основание изначально было ровное, то на блоках необязательно делать стяжку. В качестве напольного покрытия допускается использовать кафель, ламинат, массивную доску, паркет.

Устройство кровли из полистиролбетона

На плоских крышах можно создать водонепроницаемое и бесшовное покрытие из полистиролбетона. Жидкая смесь плотно облегает все выступающие элементы на крыше (трубы, металлоконструкции). Работа по созданию такой кровли осуществляется механизированным способом, что снижает трудовые затраты. Крыша с покрытием из полистиролбетона надежно прослужит около 25 лет, оставаясь герметичной и не требуя ежегодного ремонта.

Ремонт зданий с помощью полистиролбетона

Для реставрации старых построек необязательно демонтировать фасадную отделку, переделывать цоколь. Достаточно изготовить опалубку на разрушенных участках и залить конструкцию ячеистым бетоном. Раствор проникает в трещины и схватывается, надежно сцепляясь со старыми материалами. Для приготовления полистиролбетона понадобится всего несколько минут, а для его нанесения не нужно тщательно подготавливать основание. Эту технологию восстановления зданий используют в тех случаях, когда необходимо сохранить старинные архитектурные элементы.

Полистиролбетон по нескольким показателям лучше пенобетона. Он весит почти вдвое меньше, его теплопроводность в 5 раз ниже. Показатель морозостойкости у полистиролбетона в 3 раза выше, чем у пенобетона. Это обусловлено тем, что полистиролбетон плохо впитывает влагу, остается сухим внутри, а потому его структура не разрушается при замораживании, как в случае с кирпичом или пеноблоками. Единственная причина, по которой полистиролбетон проигрывает пенобетону в популярности, заключается в его более высокой стоимости.

TEXT.RU - 100.00%