Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Пользуясь обогревателями, человек может создавать у себя дома идеальный климат. Если печка пыхтит сутки напролёт, относительная влажность воздуха в доме может упасть ниже 15%. Даже в Долине смерти не так сухо! Специалисты считают, что для нормального самочувствия и комфорта относительная влажность должна быть около 40%. В противном случае развивается сухость и зуд кожи, можно схватить простуду. 

При влажности ниже 40%, выделения из носа и горла начинают быть густыми и клейкими. В результате выделения трудно начинают продвигаться, поэтому различные бактерии собираются в слизи, которая застоялась. Всё это приводит к различным заболеваниям, особенно к инфекциям дыхательных путей. 

Увлажнение воздуха помогает сохранить в коже влагу. Чтобы уменьшить сухость кожи, нужно повысить влажность воздуха там, где проводится большая часть времени, например, в доме. 

Способы увлажнения воздуха

Одна из распространённых моделей увлажнителя крепится к батарее центрального отопления. Эти приборы очень эффективны и полезны для здоровья, если пользоваться ими в зимнее время. Увлажнять воздух в доме можно и с помощью напольного увлажнителя, который легко устанавливается в любом месте квартиры. Существуют и другие виды увлажнителей, устроенные по-разному. 

Испарительные увлажнители, например, работают, пропуская воду через губчатый материал. Затем вентилятор прогоняет воздух через смоченную водой губку, вызывая испарение; комната наполняется невидимой влагой. Автоматический термостат поддерживает нужный уровень влажности от 30% до 50%. Именно в этих пределах влажность создаёт комфортную атмосферу. 

Модель, которая имеет дренажную сливную трубу, предпочтительнее, чем модель с коллектором, потому что в ней не застаивается вода. Застоявшаяся вода – благодатная почва для размножения бактерий и плесени. Если же уже приобретён прибор с коллектором, не надо забывать чаще менять воду. Испарительные увлажнители, к которым относятся паровые модели, а также аппараты с тепловым распылителем влаги обычно не допускают скопления микробов в коллекторе, но всё-таки для большей безопасности нужно периодически менять воду. Кроме того, нельзя забывать через определённое время чистить и менять фильтр. 

Если нужен большой увлажнитель-испаритель, то можно попробовать небольшой, распыляющий прохладную влагу, или ультразвуковой. Врачи рекомендуют устанавливать их в спальне во время сна. Если решено приобрести один из таких портативных приборов, то нужно знать, что придётся приложить для его содержания немало сил. Исследования показывают, что застойная вода в баках ультразвуковых аппаратов и распылителей прохладной влаги может вызвать размножения микробов, которые выбрасываются с капельками воды, распыляемой в воздухе. Есть также сведения, что сверхзвуковые увлажнители – в них для рассеивания мельчайших брызг применяется высокоскоростная вибрация – могут распространять аллергены, вызывающие заболевания дыхательный путей. 

Для того, чтобы содержать портативный увлажнитель в чистоте и безопасном состоянии, нужно ежедневно менять воду. Раз в два дня очищать бак с помощью растворённой в 4 литрах воды столовой ложки хлорной извести или перекиси водорода. Нужно промыть его хорошенько, используя только дистиллированную воду. Можно избежать всех этих трудностей, если воспользоваться более новой моделью парового увлажнителя. Пока ещё нет точных данных, но предполагается, что любой увлажнитель, который доводит воду до кипения, не допускает развития микробов. Однако стоит помнить, что при неосторожном обращении паровые аппараты или увлажнители с тепловым распылителем влаги могут вызывать ожоги. Нужно держать эти приборы как можно дальше от детей. Нельзя перегружать портативный увлажнитель работой. Излишнее увлажнение приводит к образованию плесени, а также клещей, что очень опасно для людей с аллергией. 

Ареометр – это прибор, который помогает измерить влажность. 

Существуют и более простые способы увлажнения воздуха в доме. Можно держать на малом огне чайник с кипящей водой или поставить большие миски с водой на батареи отопления. Можно наполнить водой ванну и, наконец, переключить тепловое реле в доме на меньший уровень. Поддержание в помещении температуры менее 21градуса избавит человека от необходимости дополнительного увлажнения помещения.

TEXT.RU - 100.00%