Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Наружная отделка дома служит не только для украшения, но и для защиты стен от дождя, морозов, жары и солнечного ультрафиолета. Благодаря фасадному материалу в здание не проникает сырость, а в помещениях поддерживается комфортный и здоровый микроклимат. Без облицовки любая постройка будет недолговечной, неуютной и внешне непривлекательной. Поэтому отделочные работы имеют такое же важное значение, как и общестроительные работы, а иногда даже превосходят их по стоимости. Если говорить о дорогих вариантах облицовки, то натуральный камень - безусловный лидер в этом отношении.

Камень служит в качестве строительного и облицовочного материала. Несмотря на обилие более дешевых искусственных аналогов, натуральный камень не теряет своей популярности, поскольку облицованный с его помощью фасад имеет благородный вид и приобретает надежную защиту от любых внешних воздействий. Каменная облицовка смотрится изящно и аристократично, поэтому любой владелец коттеджа может гордиться своим выбором варианта наружной отделки.

 Преимущества природного камня как отделочного материала

 - экологически безопасный вариант облицовки, не склонный к разложению и выделению токсичных веществ;

 - пожаробезопасный, огнеупорный материал;

 - не поражается насекомыми и не боится влажной среды;

 - в жару каменные стены сохраняют прохладу в доме, позволяя обходиться без кондиционера;

 - дом становится более долговечным и комфортным;

 - стоимость недвижимости благодаря каменной облицовке возрастает, поэтому дом можно выгодно продать.

Каких-либо минусов у натурального камня нет, если не считать недостатком его большой вес, трудоемкость обработки и сложность монтажа. Однако в процессе эксплуатации каменный фасад действительно не приносит владельцам дома никаких проблем. Если стоимость такой отделки кажется слишком высокой, а стены здания недостаточно прочны, то можно использовать камень фрагментами - на углах, по периметру окон, на цоколе. Если массивный отделочный материал не подходит для облицовки каркасного коттеджа, то можно подобрать легкий вид камня. Например, известняк обладает малым весом, очень легко обрабатывается и красиво смотрится.

Для фасадной отделки используют гранитную плитку, мрамор и множество других пород камня. Толщина изделий составляет 10-30 мм.

 Особенности монтажа природного камня при наружной отделке

Работы начинаются с обработки облицовываемых стен. Их покрывают грунтовкой, чтобы повысить сцепление с клеем, на который будет укладываться каменная облицовка. Грунтуют также сам камень. В качестве клея выбирают состав с повышенной морозостойкостью.

 Укладку камня выполняют профессионалы, так как эта работа требует особых навыков. Фрагменты каменной облицовки сортируются по размеру и форме, раскладываются на площадке, а затем поштучно приклеиваются к стенам. Между камнями не должно быть пустот, поэтому все швы заполняют герметиком, защищающим от проникновения влаги в стены дома. В процессе облицовки стен камнем между отдельными фрагментами следует оставлять компенсационный зазор, который предотвращает растрескивание и отслаивание фасадного материала.

 Рекомендации по приобретению камня

При покупке следует учитывать следующие моменты. Если предстоит отделка цоколя, то для этой цели лучше всего подходит камень темных оттенков, поскольку низ здания в большей степени подвержен загрязнениям, чем стены. При выборе размеров и формы камня каких-либо ограничений нет, это дело вкуса самого владельца дома.

Следует помнить, что камень с грубо обработанной поверхностью имеет большую толщину и весит тяжелее, чем полированная плоская плитка из камня. Такой материал нужно укладывать только на цементный раствор, поскольку клей не способен удержать массивную облицовку.

Если толщина камня превышает 1 см, то имеет смысл проконсультироваться со специалистами и узнать, нужны ли для установки такого материала механические крепежные элементы.

Строительные и отделочные работы в Краснодаре и Краснодарском крае можно заказать здесь.