Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

 Водяное отопление на даче

Оптимальный тип отопления для дачного домика – водяное отопление. Вот его преимущества перед печным: домик разогревается более равномерно и эффективно, нет необходимости в нескольких печах, чтобы обогреть всё жилое пространство, и, следовательно, гораздо ниже пожароопасность.
 
Для водяного отопления требуются: теплогенераторы, трубы, нагревательные приборы.
Теплогенераторы ставят обычно на кухне. Для топки лучше всего оснащать отдельное помещение, сообщающееся с местом хранения топлива. Такое отопление можно обустраивать в домах, не оснащенных водопроводом и канализацией.
 
Чтобы выбрать теплогенератор, нужно вычислить удельные отопительные данные домика (данные обязаны содержаться в проекте) и температуру внешнего воздуха. Имея эти данные, выбрать подходящий генератор не составит труда.

Газовая плита на даче

Для приготовления еды в садовых домиках обычно устанавливают газовые плиты, работающие на персональных газобаллонных установках. Помещение с газовой плитой, то есть кухня, должно быть хорошо вентилируемым. Натуральным образом вентиляция осуществляется в кухнях размером не менее 8 кубометров для двухконфорочной плиты и 15 кубических метров — для четырехконфорочной.
 
Газовые плиты рекомендовано располагать возле окна, но имея ввиду, что потоки воздуха могут задуть огонь конфорки. Газопровод выполняется из стальных труб либо с использованием резинотканевых рукавов взамен них. Их прикрепляют к стенам и иным конструкциям помещения хомутиками на дистанции 50см. Сами баллоны с газом ставят как в доме, так и снаружи. Возбраняется устанавливать более двух баллонов одновременно, а внутри домика – более одного. Баллоны вне помещения устанавливают в железном шкафу с 2 дверцами. В домике – крепят к стене металлическими хомутами. Перед установкой необходимо ознакомиться с документацией на газовые устройства.