Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

В сфере загородного жилищного строительства все реже можно встретить дома без современных удобств, представленных в виде автономных систем отопления, водоснабжения и канализации. Каждая система несет в себе важную функцию и определяет комфорт проживания всех членов семьи. 

Планируя монтаж канализации и других систем в частном доме, стоит понимать, что это вовсе не роскошь, а скорее необходимость.

Начальным этапом оборудования любой системы является этап проектирования. При разработке проекта важно максимально рационально определить расположение стояка или коллекторной трубы. От данных элементов будет зависеть расположения остальных элементов системы и длина трубопроводов.

Специфика выбора и прокладкиканализационных труб

В продаже присутствуют трубы для внутренней и наружной систем канализации.  Во внутренней канализационной системе преимущественно используются трубы из полипропилена и ПВХ. Как правило, монтаж систем канализации подразумевает установку труб с диаметром 110 мм для стояков и от 40 до 50 мм, для слива от сантехники. Для монтажа наружной канализации рекомендуется использовать специальные трубы, окрашенные в оранжевый цвет. Яркая краска поможет быстрее определить местоположение подземных труб. 

Кроме характерного цвета, подземные трубы должны обладать более высокой жесткостью для выдерживания нагрузки от давления грунта. Для большой глубины закладки лучше использовать гофрированные двухслойные трубы. В большинстве случаев диаметра трубы в 110 мм вполне достаточно для оборудования стока из дома. При устройстве автономной канализации, самым трудоемким процессом является прокладка и разводка трубопроводов. 

Желательно, чтобы монтаж канализации Краснодар выполнялся с помощью квалифицированного мастера, который поможет учесть все тонкости, чтобы избежать в будущем частых поломок системы. Для стыковки труб применяются разнообразные колена, тройники, ревизии и резиновые манжеты. В месте прохождения канализационных труб через стены, необходимо дополнительное использование гильз. Многие специалисты, выполняющие работы по стыковке труб, для герметичности используются сантехнические герметики.

Особенности устройства выпуска канализации

Нередко, монтаж канализации цена которого будет зависеть от сложности проекта, подвержен проблеме несоответствия внутренней и наружной канализационных систем. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо начинать установку системы канализации с оборудования выпуска, который является пограничной частью, соединяющей трубу от стояка с трубой, направляющей сток к септику. 

Обычно выпуск находится на глубине промерзания грунта, которая в каждом регионе имеет свое значение. Если возможно только более поверхностное местоположение, то необходимо уделить особое внимание теплоизоляции, в целях предотвращения полногозамерзания канализации. В случае, когда канализация в частном домеустроена правильно, как правило, в холодное время года не возникает проблем при ее функционировании.

О достоинствах автономной канализации

Сравнивая другие варианты канализационных установок, стоит отметить существенное превосходство автономных систем. По принципу действия у автономной канализации много общего с септиком, но полноценная система отличается более быстрой и эффективной работой. Основные плюсы автономной канализации заключаются в следующих особенностях.

Автономная канализация для доманадежно функционируетдо 50 лет;

Высокая степень очитки сточных вод (до 98 %);

Отсутствие неприятных запахов;

Требует редкой очистки (вызов ассенизатора примерно 1 раз в год)

Несмотря на высокую стоимость, установка такой системы полностью оправдывает себя и предусматривает гораздо меньше хлопот, по сравнению с другими решениями отвода канализационных стоков. 

В настоящее время выбор автономных канализационных установок очень разнообразен и предусматривает ассортимент от недорогих пластиковых вариантов до более надежных и дорогих систем. Независимо от варианта системы, установка канализациив загородный дом или коттедж обеспечит хороший уровень комфорта для проживающих. 

Современные системы канализации позволяют использовать их практически без ограничений как централизованные системы. В них допускается сбрасывать разнообразные отходы от туалетной бумаги до мелкого мусора и полиэтилена. Кроме того, такие системы могут функционировать до 8 часов без энергопитания и не нуждаются в консервации при длительном отсутствии хозяев дома. 

Немаловажным достоинством является качественная очистка сточных вод, даже при превышении объемов стоков. Чтобы канализация цена которой сравнительно высокая, как можно дольше бесперебойно функционировала, важно соблюдать определенные правила эксплуатации системы. На стабильность работы, также большое влияние оказывает качество установки и условия эксплуатации системы.