Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Пол с подогревом является довольно интересной и эффективной альтернативой радиаторному отоплению помещений. Многие боятся переходить на тёплый пол, вследствие его дороговизны и трудности монтажа, однако на сегодняшний день многие производители уверяют, что пол с подогревом по карману абсолютно любому, а его установка не вызовет затруднений даже у человека без специальной подготовки. Существуют два основных типа тёплых полов: водяные и электрические.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, которые стоит тщательно взвешивать. Из главного стоит выделить, что водяной тёплый пол целесообразнее устанавливать на больших площадях, в частных домах он предпочтительнее электрического по причине своей долговечности, экономичности и экологичности.

Если же есть задумка установить пол с подогревом в квартире многоквартирного дома, то электрический пол – это лучший выбор. На малых площадях он экономичнее водяного, в разы проще монтаж и к тому же нет опасений, что соседи снизу прибегут с гневными криками о том, что у них с потолки идёт совсем не грибной дождь.

В данной статье будет разобран вариант с монтажом электрического тёплого пола. В этом случае первоначально необходимо определиться с материалами и элементами, которые необходимы для проведения работ. Итак, список требуемого: термоплёнка; комплект проводов для подсоединения системы, крепёж, терморегулятор и температурный сенсор, медный кабель для заземления, изоляционные материалы, утеплитель, устройство аварийного отключения. Также к основным материалам стоит приобрести теплоотражающую плёнку, повышающую обогревательную способность системы, и малярный скотч, который окажет добрую службу при монтаже.

Как к любому важному делу, к монтажу тёплого пола стоит подойти с умом. Для этого перед тем, как приступить к непосредственной установке, стоит наметить чёткий план расположения пола с подогревом. Не стоит размещать пол непосредственно под тем местом, где будет стоять мебель, бытовая техника, проходит трубопровод с отоплением, так как, во-первых, это ненужная трата денег на лишние метры пола, а во-вторых, мебель и домашняя техника может прийти в негодность из-за постоянного контакта с теплоотдающей поверхностью.

Непосредственный монтаж пола стоит начать с выравнивания рабочей поверхности, возможна заливка бетона. После следует уложить слой изоляции основы пола. Вслед за изоляцией пойдёт слой утепления из вспененного полиэтилена и пенопласта, что вполне достаточно для квартир жилого дома. Сверху может быть размещена армирующая сетка, которую стоит заземлить при высокой влажности помещения. Для повышения безопасности нелишним окажется модуль УЗО. 

После того, как все предыдущие операции выполнены, начинается основное – укладка термоплёнки и подсоединение проводов. Как только вся система установлена, стоит проверить её работоспособность, в случае положительного результата можно переходить к финалу, а именно стелить ламинат, линолеум, ковролин. 

Наконец, работа выполнена, и вы можете оценить плоды своих работ, ощущая тепло и уют в вашем доме.