Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

В последнее время все большое количество людей стремятся переехать жить подальше от городской суеты или обзавестись загородным домом для отдыха по выходным. Такой домик отлично подойдет для тех, кто хочет отдохнуть и побыть наедине с природой.

 Подвал – важная составляющая дома

Чтобы дом радовал своих жильцов, к вопросу его планирования следует подойти с умом.

Отдельное внимание стоит уделить подвалу, который многие обладатели индивидуального жилья игнорируют. Он имеет особенно важное значение, если строительство проводится на сравнительно малом участке земли. В этом случае он станет оптимальным вариантом для размещения всех инженерных коммуникаций.

 Подготовка к строительству подвала

В первую очередь, при устройстве подвального помещения необходимо обследовать участок строительства на предмет наличия грунтовых вод и их уровня. Именно это и ляжет в основу определения типа будущего подвала. Если уровень залегания вод высокий, то не обойтись без дренажа, а это, в свою очередь, повлечет за собой немалые финансовые затраты.

Наличие вод проверить несложно. Для этого нужно выкопать яму с глубиной в 2-2,5 метра. Если через некоторое время она не начнет наполняться водой, то строить здесь можно. Но гидроизоляцию все-таки лучше предусмотреть.

Для сооружения глубокого подвала требуется специальная техника и оборудование. На первом этапе осуществляется размета места, роется котлован, дно которого посыпается небольшим слоем гравия и песка. Затем изготавливается фундамент, который будет выполнять роль стен подвального помещения. Минус данной технологии - высокая стоимость.

 Перепланировка готового дома без подвала

Если речь о перепланировке уже готового домика или дачи, в котором нет подвального помещения, не стоит печалиться – все вполне поправимо. Для начала вскрывается половая конструкция, после этого оценивается прочность пролегающего под ней трубопровода. Затем разрабатывается план, в котором учитываются все опорные столбы.

Для этого можно воспользоваться обыкновенными балками из прочной стали. Как правило, данные элементы монтируются вдоль стенных конструкций, чтобы в дальнейшем не затруднять проход. Балки врываются в почву примерно на 60-70 сантиметров. Затем на их верхушки закрепляются специальные двутавровые балки. Они предназначены для распределения массы первых этажей постройки.

Наиболее трудоемким делом при устройстве подвала является подвод/вывоз грунта и стройматериалов. Как правило, для данной цели применяют удобную тележку, если речь идет о небольшой постройке. В противном случае без строительной техники не обойтись.

 Вентиляция подвала

 Для устройства вентиляции в подвальном помещении можно попросту вывести на улицу две-три трубы из металла, закрыв их решеткой. Это позволит избежать распространения плесени и грибка, которые, оккупировав подвал, могут с легкостью пробраться и в жилые помещения.

Сооружение подвального помещения - довольно хлопотная и сложная работа. Поэтому не стоит браться за нее самому, если нет уверенности в своих силах. В этом случае лучше доверить все работы профессиональным строителям.