Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Использование пенобетона позволяет возводить загородные дома в сжатые сроки и с меньшими затратами, чем при строительстве из кирпича. Пенобетон является недорогим, легким и простым в обработке материалом. Он обладает отличными теплоизоляционными показателями, устойчив к воздействию влаги, а по степени экологичности приближается к древесине.

Для строительства собственного дома можно использовать пеноблок, изготовленный непосредственно на стройплощадке. Этот материал не требует дорогостоящего оборудования для производства, а процесс твердения изделия происходит при естественных условиях.

Чтобы изготовить пенобетон, требуются качественные пенообразователи и пеногенератор, а также определенные знания для грамотного составления смеси из нужных компонентов. При желании можно освоить технологию изготовления пенобетона и получать добротный стройматериал прямо на своем участке, экономя значительные средства.

Пенобетонные блоки не так интенсивно поглощают воду, как газобетонные изделия. Связано это с тем, что внутренние ячейки имеют герметичные оболочки и не контактируют друг с другом. Низкий показатель влагопоглощения позволяет обходиться без дорогостоящих гидроизоляционных материалов.

Состав пенобетона совершенно безопасен для окружающей среды, так как основными его компонентами являются качественный цемент, песок, вода и пенообразователь, аналогичный тому, который используется при мыловарении.

Пенобетон имеет несколько общих черт с древесиной. Как и пиломатериалы, он очень легкий, поэтому не тонет в воде. Он легко обрабатывается сверлом, ножовкой, гвоздится и строгается. Как и пиломатериалы из древесины, пеноблоки обеспечивают высокую теплоизоляцию. Ограждающие конструкции из блоков не требуют утепления и обладают способностью «дышать» благодаря своей пористой микроструктуре. Строительство коттеджа из пенобетона позволяет получить экологически чистое жилье с полезным микроклиматом и низкими затратами на отопление. Стены из пеноблоков прогреваются так же быстро, как и деревянные конструкции.

В отличие от древесины, пенобетон является негорючим, пожаробезопасным материалом. При воздействии огня он не разрушается, не выделяет токсичного дыма. Это биостойкий материал, не подверженный поражению насекомыми и плесенью. Пеноблоки не нужно обрабатывать антисептиками.

Монтаж конструкций из пенобетонных блоков осуществляется гораздо быстрее и с меньшими усилиями, чем при возведении стен из рядового кирпича. Блоки имеют очень крупные габариты, поэтому каждый стандартный блок заменяет около 15-17 кирпичей. Вес пенобетонного изделия меньше, чем у кирпича аналогичных размеров. Поэтому блоки можно передвигать вручную, устанавливать без применения подъемного оборудования. Это позволяет увеличить скорость строительства в несколько раз.

При укладке пеноблоков используется клей, который наносится небольшим слоем (3 мм) и обладает невысокой теплопроводностью. Стены получаются почти монолитными, в отличие от конструкций из кирпича, в которых толстые швы из цементного раствора выпускают тепло из дома.

Экономическая выгода от применения пенобетонных блоков проявляется на нескольких этапах работ по строительству, а также в процессе эксплуатации коттеджа. При возведении здания можно использовать облегченный недорогой фундамент. Стены получаются очень ровными, поэтому не требуют большого количества штукатурной смеси при отделке. Наружная и внутренняя облицовка стен из пеноблоков выполняются очень легко, так как материал обладает хорошей адгезией. Так как наружные стены не нуждаются в утеплении, при строительстве экономятся средства, которые при возведении кирпичных зданий расходуются на приобретение и установку теплоизоляционных материалов. В процессе проживания в коттедже из пенобетонных блоков тратится меньше энергоносителей, так как стены являются герметичными и хорошо сберегают тепло в доме.