Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Кирпич - это древний строительный материал. До его изобретения строители пользовались камнем и древесиной. Деревья, пригодные для сооружения строений, в достаточном количестве можно найти не во всех уголках света. Работа с камнем требует больших затрат труда по его добыче и доставке к месту строительства. Сооружение конструкций из камней разного размера не может быть поставлено на промышленную основу, оно требует большого расхода связующего материала.

Этих недостатков лишён кирпич - искусственный строительный материал, используемый для различных целей. А именно:

- обустройство фундаментов;

- возведение несущих стен и межкомнатных перегородок;

- строительство печей;

- обустройство пешеходных дорожек.

Кирпич - это универсальный материал, но для разного вида сооружений и различных условий эксплуатации требуются специальные его виды.

                                                               Виды кирпича

 По видам используемых материалов кирпич может быть:

- силикатным;

- керамическим;

- прессованным;

- шамотным.

 Силикатный кирпич является наиболее распространённым. Для его изготовления применяется очищенный кварцевый песок. Он смешивается с силикатной массой в специальных автоклавах при повышенном давлении и температуре 200 градусов. Процесс длится 6 часов. При добавлении красящих пигментов получают разные цвета готового изделия.

 Такой кирпич экологически чистый и долговечный. Материал ценится за хорошую звукоизоляцию и низкую теплопроводность. Применяется для строительства несущих стен и перегородок. Данный кирпич не подходит для изготовления подземных частей зданий. Обладая пористой структурой, он быстро разрушается при постоянном контакте с водой.

 Второе место по популярности занимает керамический кирпич. Изготавливается материал из хорошо очищенной глины разных сортов путём обжига в печи при температуре до 1000 градусов. Процесс длится 18 часов.

 При покупке керамического кирпича необходимо обратить внимание на его цвет. Светлые или слишком тёмные оттенки свидетельствуют о нарушении технологии производства.

 Керамический кирпич превосходит силикатный по прочности и влагостойкости, но уступает ему в теплоизоляционных свойствах и звукопроницаемости.

 Используется керамический кирпич при возведении несущих стен и перегородок. Материал может применяться при обустройстве фундаментов из-за своей водостойкости.

 Отдельный вид керамического кирпича - клинкерный. Производится он из тщательно очищенных тугоплавких сортов глины. Материал обладает повышенной стойкостью к воздействию окружающей среды, поэтому может применяться при облицовке фундаментов и мощении пешеходных дорожек.

 В состав прессованного кирпича входит мраморная крошка, ракушечник, доломитовые породы и цемент. Данный кирпич обладает хорошими декоративными свойствами. Он часто используется в качестве облицовочного материала.

 Шамотный кирпич производится из огнеупорной глины (шамота) с добавлением оксидов алюминия. Готовые изделия отличаются особой прочностью и стойкостью к воздействию высоких температур. Материал используется для сооружения огнеупорных конструкций.

                                                               Дополнительные характеристики кирпича

 Кирпич бывает полнотелым и пустотелым. Имея меньшую плотность, полнотелый кирпич хуже выдерживает нагрузки, поэтому для возведения несущих стен не применяется. Преимущество его заключается в меньшей массе, соответственно, более низкой себестоимости. Доставка к месту строительства также менее затратная.

 Для облицовки зданий часто используется фактурный кирпич, имеющий ровные или «рваные» грани.

 Кирпич, имеющий специальные формы, называется фасонным. Предназначен он для кладки необычной формы, например, полукруглых оконных проёмов, арок, столбов.

 Размеры у кирпича стандартные. Различают:

- одинарный кирпич;

- полуторный кирпич;

- двойной кирпич.

 Выбрать проект дома из кирпича можно здесь. Заказать строитеьство кирпичного дома можно здесь.