Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Грамотный подход при выборе системы отопления будущего дома — залог комфортной и безопасной жизни на долгие годы, а ошибки при выборе обходятся очень дорого. Современный рынок котельного оборудования предлагает множество решений и полностью разобраться в нем доступно только профессионалу. Однако знание основных принципов отопления частного дома поможет принять верное решение.

Две стороны одного выбора

Многие владельцы будущих домов, при выборе системы обогрева, ориентируются на первоначальные затраты, упуская из виду эксплуатационные затраты на отопительный процесс. Другая сторона проблемы заключается в том, что очень многие владельцы готовы переплачивать очень большие суммы при покупке участка, что бы получить в итоге низкие эксплуатационные расходы.

Первый выбор основан на недобросовестной рекламе некоторых видов отопительной техники, которая вводит в заблуждение будущего владельца. Так, рекламное утверждение о том, что отопление с помощью электрических пленок (ПЛЭН) экономит до 60 % электроэнергии, полностью не соответствует действительности. КПД любого преобразователя электрической энергии в тепловую и так приближается к 100 %.

Вторая сторона выбора связана с бытующим мнением, что отопление с помощью магистрального газа — единственный дешевый и удобный способ обогрева загородного дома.

Отопление частного дома — конкуренция газу

Отопление магистральным газом считается самым экономичным способом обогрева, однако данный факт не учитывает развития двух секторов отопительного оборудования, которые составляют ему достойную конкуренцию:

• тепловой насос, как способ обогрева, известен давно, но технологический рывок в создании очень надежных компрессоров большой мощности выводит этот способ отопления на ведущие позиции отопительного рынка; 

• быстрое развитие рынка утилизации древесных отходов обеспечило появление большого класса пеллетных котлов, которые внесли требуемую степень автоматизации в давно отработанный рынок твердотопливного оборудования. 

Стоимость отопления с помощью теплового насоса или пеллетного котла пока еще превышает цену обогрева магистральным газом, но разница уже незначительна и есть отчетливая тенденция к ее уменьшению.

Особенность отопления тепловым насосом

Самым сдерживающим фактором в развитии климатических систем с тепловыми насосами выступает стоимость первичного контура тепловой энергии для систем отопления грунт-вода и вода-вода. Большой объем буровых работ и цена закладки контура с теплоносителем действительно серьезно влияют на стоимость всей климатической системы, однако этот факт не учитывает разницу в цене участков под застройку с газом и без него.

Еще одной особенностью оборудования с тепловым насосом служит его эксплуатация в южных регионах страны. Так, стоимость оборудования для отопления частного дома в Краснодаре с воздушным тепловым насосом, сравнима со стоимостью газового оборудования, а дополнительная функция, в виде охлаждения воздуха летом, компенсирует небольшую разницу в эксплуатационных затратах.

Пеллетные котлы и их преимущества

Развитие рынка переработки отходов лесопиления и деревообработки обеспечило устойчивое развитие сектора отопления древесными гранулами — пеллетами. Прессованные гранулы из опилок служат хорошей заменой дровам и углю, а высокая степень автоматизации котельного оборудования устранила главный недостаток твердотопливных котлов — небольшой цикл работы на одной загрузке топлива.

Из особенностей пеллетных котлов выделим основные преимущества данного класса отопительной техники:

• бункер для пеллет определяет цикл работы на одной загрузке. В среднем эта величина составляет несколько дней; 

• полная автоматизация процесса работы котла самым существенным образом повышает коэффициент полезного действия всей отопительной системы. Типовая величина КПД превышает 90 %: 

• эксплуатационные затраты на обогрев помещения ниже, чем отопление с помощью дизельного топлива, электричества или сжиженного газа; 

 • использование угля или дров в качестве резервного топлива повышает общую надежность отопительной техники. 

Из недостатков отопительного процесса с помощью пеллет следует отметить необходимость сухого помещения для их хранения.

Заключение

 Появление новых и экономичных способов отопления частного дома расширяет возможности будущих владельцев таких домов в выборе способа, а снижение затрат на отопительный процесс увеличивает выбор участков под строительство.