Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Для того, чтобы иметь возможность принимать водные процедуры дома, плавать и нырять, иначе говоря, проводить досуг, люди строят бассейны, которые по своей сути являются специальными строительными сооружениями.

 В последнее время люди часто строят бассейны в собственных домах и во дворе частного или загородного домовладения. 

Как правило, бассейны располагаются на улице или в закрытом помещении, где проведены все коммуникации. Такое помещение не должно быть маленьким, поскольку помимо бассейна необходимо выстроить дорожки и зону для переодевания. 

Да и сам бассейн должен иметь такие размеры, которые позволят купаться одновременно нескольким людям. 

Строительные работы могут быть достаточно легко реализованы владельцами дома самостоятельно, без обращения за помощью специалистов. 

Построить бассейн самостоятельно можно и без использования специального строительного инвентаря. Все необходимые материалы продаются в строительных гипермаркетах, а чашу для бассейна при необходимости можно купить или заказать в интернете на сайте производителя. 

Строительство бассейна проходит в несколько этапов.

 Этапы строительства

 Перед началом строительных работ необходимо составить план и обдумать различные варианты.

• Прежде всего, следует решить, где именно будет расположен бассейн. При вынесении решения нужно учесть, что при строительстве на открытом воздухе бассейн должен иметь такую планировку, которая позволит пользоваться им постоянно.

• Следует провести анализ почвы там, где будет установлен бассейн. Это необходимо для того, чтобы определить наличие – отсутствие подземных течений. От этого показателя сильно зависят особенности выполнения работ по гидроизоляции. Может потребоваться как незначительная изоляция, так и более глубокая. Тип почвы также имеет большое значение. Так, глинистый грунт является влагостойким. 

• Рядом с деревьями бассейн лучше не располагать, поскольку листья, опадающие с веток, служат загрязнителем воды. Немаловажной является и форма будущего бассейна. Наиболее оптимальным считается такой размер и объем, при котором купаться смогут одновременно несколько человек. Причем взрослые люди должны иметь возможность нырнуть.

Если сделать конструкцию слишком маленькой, взрослые не получат большого удовольствия, купаясь в ней. 

Что касается формы – наиболее популярными являются круглые, квадратные и овальные бассейны. Какую бы форму владелец ни выбрал, она прежде всего должна быть подобрана в соответствии с индивидуальными особенностями семьи.

Также нужно решить, с помощью каких строительных материалов будет построен бассейн. В любом строительном гипермаркете покупателю предложат множество вариантов материалов, но нужно четко знать, что именно нужно.

Прежде всего, необходимо приобрести чашу для бассейна. Она укладывается в заранее вырытый котлован и укрепляется в нем. Это является наилучшим вариантом, поскольку такая чаша имеет гидроизоляционные свойства и весьма устойчива к многочисленным атмосферным воздействиям. 

Но дизайн готовых чаш является незамысловатым. Если хочется придать своему бассейну необычную форму, то придется выстраивать стенки самостоятельно. Можно также использовать пенополистирол.

 Как построить бассейн самостоятельно

Наиболее практичным и часто используемым материалом является бетонный раствор, с помощью которого выстраивается основание бассейна, если, конечно, владелец решает не приобретать готовую чашу.

 Процесс создания стенок с помощью раствора имеет следующие этапы:

• Определение расположения бассейна, изучение особенностей почвы и разметка территории с помощью деревянных колышек

• Определение формы и размера будущей конструкции, составление плана и расчет количества необходимых стройматериалов

• Между установленными колышками нужно натянуть крепкую нить

• Затем формируется котлован для бассейна такого размера и такой глубины, чтобы в нем можно было выстроить задуманную конструкцию. Следует соблюдать незначительный уклон от стенок к центру котлована. За счет этого они станут более устойчивыми. Небольшой уклон должно иметь и дно. Он должен быть направлен в сторону дренажной системы и расположен таким образом, чтобы сток воды из бассейна был возможен

• Дно котлована нужно усыпать песком и щебнем, а затем разровнять и утрамбовать

• После этого дно заливается бетоном в слой толщиной 5 сантиметров. Бетонный раствор должен полностью высохнуть

• После просыхания дна нужно установить опалубку на каждую из стен. Для этого используются обычные доски

• Опалубка также заливается раствором бетона. Необходимо заливать ее постепенно, следя за равномерным распределением смеси. Снимать доски можно примерно через четыре дня, поскольку бетон должен очень хорошо затвердеть

• После снятия досок швы заделываются гидроизоляционным материалом. Необходимо наносить материал аккуратно, постоянно разравнивая, чтобы избежать неровностей стенок бассейна

• Наносится штукатурка в несколько слоев. Необходимо разровнять их, чтобы не портить эстетический вид стенок бассейна

• Монтируется оборудование, необходимое для полноценной работы бассейна, устанавливаются сливные механизмы, краны, лестницы, очистительные насосы и шланг для подачи воды

• Отделка бассейна облицовочными и отделочными материалами

Процесс самостоятельной постройки бассейна не является слишком сложным, но требует внимательности и просчета. Необходимо строго соблюдать указанную выше последовательность действий. 

При правильной работе бассейн принесет владельцам много радости и прослужит достаточно долго. Также бассейн может иметь красивый вид и быть весьма комфортным.