Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Водяное отопление лучше

Учитывая наш холодный климат, невозможно проживать в доме, который не оборудован отоплением. Если мы не в силах повлиять на погоду, то хотя бы в состоянии создать небольшой уголок комфорта. Для этого достаточно лишь оснастить свое жилье эффективной системой отопления.

Водяное отопление: эффективность на лицо.

Существуют несколько способов обогреть частный

дом, но водяное отопление остается пока вне конкуренции. Оно достаточно эффективно и при этом вполне доступно. Оснастив индивидуальное жилье водяным отоплением своими руками, можно быть уверенным, что комфортная температура будет поддерживаться во всех комнатах даже лютой зимой.

 

В данной системе тепло переносится по трубам водой, нагретой котлом до 80-90 ° С Циркулируя, она отдает часть тепла окружающему воздуху через металлические радиаторы. Одно из условий эффективной и бесперебойной работы водяного отопления - грамотная установка оборудования и обеспечения полной герметизации системы.
Если вся конструкция будет собрана некачественно, то утечка даже холодного теплоносителя способна повредить отделку интерьера и имущество. При соблюдении правил монтажа отопления будет работать стабильно и эффективно, благодаря чему вероятность события будет сведена практически к нулю.

Что даст проектирование системы отопления

Чтобы водяная система отопления действовала эффективно и бесперебойно, сначала составляется проект исходя из планировки здания. Каждый момент, каждая мелочь обязательно учитывается.

На готовом документе будет указано:
• место нахождения котла для нагрева жидкого теплоносителя,
• схема прокладки труб (двухтрубная или однотрубная система),
• точки установки радиаторов.
Разработка проекта - не дань моде. С его помощью гораздо проще определить, сколько и какого материала понадобится. Исходя из этого, сразу же составляется смета и подводится итоговая сумма.

С целью экономии средств в индивидуальных домах часто используется однотрубная система разводки. Это достаточно хороший вариант для одноэтажных зданий. Для зданий в два этажа и выше равномерный прогрев помещения может обеспечить только двухтрубная система, так как теплоноситель в них поступает сверху вниз.
Котел для нагрева жидкости - сердце любой системы отопления. Его размещают в каком-либо нежилом помещении в пределах дома, если это предусмотрено газовое или электрическое отопление. Для твердотопливного и жидкотопливного котла надо строить небольшую котельную - отдельно стоящую или в виде пристройки. Такое требование правил пожарной безопасности. Их несоблюдение при монтаже может привести к тяжелым последствиям.