Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Одним из новых дизайнерских решений в сфере загородного и коммерческого строительства является панорамное остекление. Стеклянные стены смотрятся очень стильно и привлекательно, но требуют специального оборудования для отопления, так как стандартные радиаторы в таком дизайне будут неуместны. Для таких интерьеров используется водяной конвектор или другие модели конвекторов.

Чаще всего используется встраиваемое в пол отопительное оборудование, которое не только экономит ценные квадратные метры, но и является эффективным способом обогрева помещений с любыми площадями. Использование конвекторов в современных интерьерах не случайно. Многие специалисты отмечают неэффективность радиаторов классического дизайна.

 По сравнению со стандартными радиаторами водяной конвектор, встроенный в пол, существенно превосходит их по скорости и эффективности теплоотдачи. Традиционные радиаторы, как правило, распространяют тепло в разные стороны, при этом эффективность нагрева помещения остается на низком уровне.

Места для установки внутрипольных конвекторов

Чтобы отопление помещения производилось максимально эффективно, необходимо заранее рассчитать расположение конвектора. Чаще всего конвектор напольный водяной монтируется в следующих местах:

Вблизи витражей или стен, состоящих из стекла от пола до потолка;

Около выхода на балкон;

Перед входом в помещение.

Правильное расположение конвектора позволит мгновенно нагревать холодные массы воздуха, поступающие от входной двери или с балкона. Чтобы тепловой энергии хватало для обогрева конкретного помещения, необходимо заранее рассчитать требуемое количество тепла. Если конвектор необходим в качестве основного отопительного элемента, то сделать расчет будет гораздо проще. Когда же в помещении нужны сразу нескольких источников тепла, вычисления, разумеется, существенно усложняются, так как необходимо учитывать множество факторов. Такие расчеты в большинстве случаев выполняются профильными специалистами.