Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сейчас многие дачные постройки и коттеджи возводятся из газобетонных и пенобетонных блоков. Нередко можно услышать, что эти два материала объединяют под единым термином «газобетон». Обычно из пенобетонных блоков толщиной 500 мм возводятся стены, которые затем не утепляются, а сразу облицовываются. Однако в некоторых случаях наружные стены дома строятся из блоков толщиной 300 мм, при этом необходимо их утеплять, а потом облицовывать. Какой из данных вариантов выбрать?

Специалисты советуют не утеплять стены из пенобетонных блоков. Если вы хотите получить именно теплоизолированный дом, облицованный кирпичом или плиткой, то лучше возводить несущие стены из обычного кирпича, а не пенобетона. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Газобетон и пенобетон созданы как раз для возведения зданий, имеющих однослойные ограждающие конструкции и не требующих теплоизоляции. Это означает, что в таких постройках должно быть тепло и комфортно при небольших расходах на отопление.

Достоинство однослойной стены заключается в том, что внутри нее не конденсируется влага, которая нередко возникает в многослойных конструкциях. Влага вызывает порчу деревянных конструкций, разрушение отделочных материалов, увеличивает теплопроводность стен и выводит из строя утеплитель. Для предотвращения образования конденсата в толще теплоизоляционного материала используются надежные технологические методы. Например, пользуются успехом технологии облицовки по принципу навесного фасада и с использованием штукатурки. Возведение зданий из пенобетона с однослойными стенами дает возможность обходиться без сложных методов отделки, при этом получая постройки, отвечающие нынешним нормам по теплоэффективности.

Материал с высокими теплоизоляционными свойствами имеет существенный недостаток - низкую прочность. По сравнению с рядовым кирпичом и железобетоном, ячеистый бетон менее устойчивый к механическому повреждению. Поэтому при возведении пеноблочных построек необходимо устанавливать железобетонные армирующие пояса по периметру всего дома. Такие пояса располагаются под межэтажными плитами, под балками. Их функция заключается в равномерном перераспределении веса конструкций. Поскольку железобетонный пояс имеет высокую теплопроводность, его необходимо теплоизолировать.

Наружная облицовка ограждающих конструкций из пенобетонных блоков довольно сложна. Ячеистый бетон недостаточно прочен, чтобы выдерживать массивный отделочный материал.

Стены из кирпича, в отличие от пеноблочных конструкций, прекрасно справляются с мощной нагрузкой со стороны навесного фасада, облицованного натуральным или искусственным камнем. На кирпичных стенах гораздо выполнить такую отделку гораздо проще, чем на пеноблочных. Поэтому целесообразнее строить дом из кирпича, утеплять его стены и облицовывать любым материалом. В таком случае здание получится более долговечным и надежным, а за счет теплоизоляции расходы на отопление будут невысокими.

Следует отметить, что выгода от применения газобетонных и пенобетонных блоков по сравнению с возведением стен из кирпича с последующей установкой навесного фасада окажется несущественной. Стоимость здания - это совокупность нескольких факторов: цена стройматериалов, отделки, инженерных коммуникаций. Если кубометр пенобетона на 20% дешевле кирпича того же объема, это не означает, что и дом будет дешевле. Ведь стены из кирпича можно строить более тонкими, чем из пеноблоков. Соответственно, количество используемого кирпича будет меньшим.

Оплата работникам, выполняющим укладку кирпича, выше, чем при работе с пенобетонными блоками, примерно на треть. На практике получается, что строительство пеноблочного дома обходится на 10-15% дешевле кирпичного. А после установки инженерных коммуникаций, проведения отделочных работ разница в цене и вовсе становится несущественной.

Поэтому утеплять дом из пенобетона нерентабельно. Вы затратите на это сумму, которой хватило бы на постройку полноценного, долговечного дома из кирпича.

TEXT.RU - 100.00%