Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Делая капитальный ремонт в помещениях любого назначения, почти всегда приходится сталкиваться и с заменой отопительной системы. Одним из важных вопросов, на которые предстоит ответить – какого типа батареи поставить? 
 
Существует несколько видов приборов отопления, каждый из которых обладает своими особенностями в процессе работы.
 

Основные критерии выбора батарей отопления

 
Выбор определенного типа радиаторов зависит  от условий работы системы в целом, а также от других факторов:
 
• уровень давления теплоносителя. Существует ли вероятность гидроударов?;
 
• кислотность  рабочей жидкости  – теплоносителя. При высоком показателе есть опасность разъедания внутренних стенок батарей,  а также уплотнительных прокладок между секциями;
 
• требования к внешнему виду радиаторов. Их визуальная совместимость с дизайном помещения.
 

Виды отопительных приборов по принципу работы

 
Все производимые батареи парового отопления на сегодняшний день делятся на радиаторы и конвекторы:
 
• Отопление путем воздушной  конвекции  происходит в результате естественного  прохождения холодного воздуха через нагревающее устройство (конвектор) в результате разницы температуры. Конструкция представляет собой систему, состоящую из трубок с проходящим в них теплоносителем и пластин, между которыми циркулирует воздух.
 
• Процесс отопления с помощью радиатора происходит благодаря нагреву его поверхности горячим теплоносителем. От нагретой батареи исходят тепловые  волны в инфракрасном диапазоне, в результате чего повышается температура.
 
Если говорить про область применения того или иного вида отопительного прибора, то сложилась следующая тенденция: с помощью принципа конвекции больше отапливаются производственные площади и офисы, а также помещения с повышенной влажностью (бассейн,  оранжерея и проч.) Радиаторы  различного типа чаще всего устанавливаются в многоквартирных и частных  домах.

 

Классификация батарей по металлу изготовления

 
Как известно, каждый металл имеет свои особенные физические свойства, следовательно, он по-разному будет вести себя в различных условиях работы системы:
 
• В конструкцию биметаллических батарей включены  элементы алюминия и стали. Это сделано для того, чтобы совместить их основные достоинства: высокую тепловую проводимость алюминиевой части конструкции и механическуюпрочность  стали. Благодаря такому решению радиаторы этого типа обладают универсальными качествами для работы в системах с различными характеристиками.
 
• Радиаторы из чугуна великолепно проводят тепло и не боятся скачков давления. Их единственный недостаток – это большой вес.
 
• Алюминиевые и стальные радиаторы хороши уровнем отдачи тепла и легкостью. Кроме того, установка батарей этого вида – относительно несложный процесс. В первом случае для сохранности прибора играет большую роль степень кислотности рабочей жидкости; во втором: батареи из стали боятся резких перепадов давления.
 

Установка радиаторов

 
Монтаж батарей парового отопления в Краснодаре производят специалисты компании «Гео-комфорт».  Установка производится в срок и в соответствии с принятыми техническими стандартами.
 

TEXT.RU - 100.00%