Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Большинство дачников лишены некоторых удобств, которые привычны жителям города. К примеру, им придется самим заботиться о создании системы отопления для своего жилища. И одним из самых лучший решений в этом плане станет покупка отопительного котла.


Виды котлов


Существует несколько видов котлов, которые подразделяются в зависимости от используемого топлива.

 

Самые известные – твердотопливные котлы. В них источником тепла являются дрова, уголь или специальные брикеты. Все эти виды топлива имеют доступную цену, и они не нуждаются в специальных резервуарах для хранения. Но в плане эксплуатации котел на твердом топливе не очень удобен, так как надо регулярно подкидывать в топку уголь или дрова. К тому же большинство моделей имеют простую конструкцию, и поэтому не удастся точно регулировать подачу тепла в помещения. Если владелец дома еще не до конца определился с желаемым видом устройства, то лучше приобретать универсальные виды подобных котлов, на которые можно затем смонтировать горелку и в качестве источника топлива использовать газ.

Модели, функционирующие на жидком топливе, не особо популярны в нашей стране. Это связано с тем, что мазут и солярка имеются в продаже далеко не во всех магазинах, хотя и стоят дешево.

Газовые котлы – отличный вариант для тех, у кого есть доступ к магистральному газу. Эти изделия славятся своей солидной мощностью и возможностью наиболее точно регулировать мощность отопления. Газовые котлы не нуждаются в оборудовании дымохода и просты в эксплуатации. Из минусов стоит отметить высокую цену и дорогостоящий ремонт в случае поломки.

Те, кто по какой-то причине не хотят использовать газовые или твердотопливные котлы, делают выбор в пользу электрических. У этих изделий неоднозначные характеристики. С одной стороны, с ними можно не заботиться о покупке дров, их просто настраивать и подключать, с другой – электричество в сельской местности является не самым надежным источником обогревания дома. При повреждении электросети дом окажется без отопления и его жителям придется спасаться какое-то время от холода при помощи других источников тепла. Поэтому, если сделан выбор в пользу электрического котла, то разумнее приобрести дополнительно твердотопливный котел по самой низкой цене в качестве резервной системы теплоснабжения.


Теплоноситель


Самый популярный теплоноситель для домашней системы теплоснабжения – вода. У нее отличная теплоемкость и она бесплатна. Вот только основным недостатком является необходимость постоянно поддерживать ее плюсовую температуру. Если зимой на определенный срок полностью прекратить работу котла, то вода замерзнет. А это дополнительный риск разрыва труб и затем проведение их дорогостоящего ремонта прямо в период холодов. Если возникла необходимость остановить работу котла зимой, то надо будет слить всю воду из системы. Но и тут есть свои проблемы. Дело в том, что из-за конструкции системы труб не всегда удается установить правильно краны для слива всей воды. Она может остаться в каких-то участках и замерзнуть там. Чтобы этого избежать, следует дополнительно продувать систему.

Альтернативой воде является антифриз. Его производят из этиленгликоля, и он не замерзнет даже при температуре в -60 градусов. Но он более текуч и поэтому придется позаботиться об идеальной герметичности соединений в каждой резьбе. К тому же антифриз со временем теряет свои полезные свойства, и его раз в два-три года надо будет обновлять. Также нельзя применять данный теплоноситель в тех трубах, которые обладают внутренней оцинковкой. При покупке того или иного котла надо прочитать инструкцию и убедиться, что его разрешено использовать в сочетании с антифризом.

 

TEXT.RU - 100.00%