Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Есть различные модификации ячеистого бетона. Наиболее легкой разновидностью является полистиролбетон, который производится практически по той же технологии, что и пеноблоки, однако в смесь добавляется гранулированный пенопласт.

Полистиролбетон годится для возведения несущих конструкций, межкомнатных перегородок, а также для изготовления архитектурных элементов любой формы. Изделие является пористым, поэтому его очень легко обрабатывать вручную.

В полистиролбетоне можно выполнять отверстия, блоки распиливаются обычной ножовкой. Поверхности из такого материала легко штробить, выполняя каналы для прокладки электрических кабелей и труб.

Особенности применения в строительстве

При укладке ячеистобетонных блоков используют не простой цемент, а специализированный клей. За счет тонкого слоя клея (всего 5 мм) обеспечивается отсутствие «мостиков холода» в наружных стенах.

Выгодное свойство полистиролбетона заключается в том, что он весит меньше воды. Поэтому процесс транспортировки блоков не сопровождается проблемами, а строительство осуществляется с минимальными трудозатратами. Применяя полистиролбетонные блоки, вы сократите временные затраты в несколько раз по сравнению с проведением строительных работ с использованием кирпича. Интересно и то, что для того, чтобы поднимать блоки, можно обходиться без специальных приспособлений. Если объем работ невелик, то блоки можно поднимать по одному и перетаскивать по всей стройплощадке к нужному участку. Иногда на строительных объектах негде развернуть грузовую технику, поэтому небольшой вес полистиролбетона поможет вести работы без дополнительного оборудования.

Материал обладает очень низкой теплопроводностью, которая в несколько раз меньше, чем у обычного керамического кирпича. А это позволяет строить наружные стены толщиной 30 см. Утеплять их не нужно, поэтому появляется удачная возможность сэкономить на теплоизоляционных материалах. При проживании в доме из полистиролбетона вы обнаружите, что тепловые потери очень низкие, равно как и расходы на отопление.

Иногда встречаются покупатели, для которых полистиролбетон представляется небезопасным материалом. Они полагают, что он воспламеняется и содержит вредные вещества. Отчасти это верно, но лишь по отношению к недорогим полистиролбетонным блокам, которые изготовлены непонятно где и с нарушением всех технологий, из некачественного сырья. Если вы приобретаете материал у проверенных поставщиков, гарантирующих высокое качество полистиролбетона, то можете быть уверены в том, что блоки пожаробезопасны и экологически чисты.

Утепляющие способности полистиролбетона позволяют применять его не только как стеновой материал, но и как утеплитель. Используйте его для теплоизоляции своего чердака, стен и перекрытий. Кроме качественного утепления вы получите еще и существенное увеличение шумоизоляции.

Когда утепляют полы, блоки кладут на ровную поверхность, а на них уже укладывают чистовой напольный материал. Чем ровнее базовая поверхность, тем лучше, так как при отсутствии неровностей вам не придется изготавливать стяжку пола. Поверх блоков вы можете укладывать любые материалы - керамическую плитку, штучный паркет, ламинат, линолеум.

Утепление кровли - это еще один вариант применения полистиролбетона. Вы можете залить раствор на крышу, чтобы создать водонепроницаемый слой, в котором не будет стыков и щелей. Жидкий раствор заполняет все пустоты, а после его затвердевания на участках вокруг труб и различных кровельных аксессуаров (антенн и т. п.) создаются герметичные места. Процесс по заливке полистиролбетона обычно требует использования механизированной технологии, что существенно уменьшает трудозатраты. Благодаря полистиролбетону крыша здания будет безупречно служить на протяжении 25 лет, не пропуская дождевую воду и не нуждаясь в дорогостоящем обслуживании.

Полистиролбетон можно применять для ремонта старых домов. При этом не обязательно разбирать фасадную облицовку, цоколь. В таких случаях просто создают опалубку, примыкающую к поврежденным участкам, а затем заливают полистиролбетон. Смесь заполняет трещины ремонтируемой конструкции, затем схватывается и создает монолитную структуру совместно со старым стеновым материалом. Чтобы сделать полистиролбетонный раствор, понадобится всего около часа, а для укладки раствора совершенно не нужно обрабатывать базовую поверхность. Такой вариант ремонта старых зданий применяют в тех ситуациях, когда нужно сохранить древние архитектурные конструкции.

По многим параметрам полистиролбетон превосходит пенобетон. Он хуже впитывает воду, поэтому его морозостойкость втрое выше, чем у пеноблоков. При замерзании структура полистиролбетона остается неизменной, материал сохраняет прочностные характеристики. Поэтому он годится для строительства коттеджей, которые не планируется отапливать зимой. Один из минусов, которые ограничивают широкое распространение полистиролбетона, связан с его высокой ценой.

TEXT.RU - 100.00%