Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Выбрать котел для дачи или коттеджа – довольно сложная задача. Начать нужно с того, что всем потребителям следует знать два основных понятия «одноконтурный» и «двухконтурный». Именно это и является самым главным отличием, на которое следует ориентироваться во время выбора.

Какие отличия? На самом деле, все не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Двухконтурный котел имеет в своей конструкции все то же самое, только к этому еще добавился проточный водонагреватель. Считается, что такой механизм обеспечивает жилье не только теплом, но и горячим водоснабжением. Впрочем, специалисты утверждают, что горячую воду может выдавать и одноконтурный котел.

Одноконтурный котел достаточно простой механизм и уж точно проще его аналога. Наиболее популярны нагреватели, которые работают на газу. Именно они завоевали популярность у потребителя тем, что являются экономичными, эффективными и, самое главное, достаточно удобными. Также стоит отметить, что на рынке их большой ассортимент, так что можно найти желаемое в плане денег и функционала.

Так что лучше? Конечно, человеку всегда интересно, чем отличается один товар от другого, но не всегда понятно, а что же лучше выбрать, чтобы не пожалеть? Важно понимать, что все зависит от того помещения, куда будет установлен котел. Например, если важно рационально использовать каждый сантиметр помещения, то лучше всего установить двухконтурный котел с битермическимтеплообменником. Если такой проблемы, как свободное пространство, нет, то можно использовать двухконтурный, но с раздельными теплообменниками. 

Если выбор пал на одноконтурный котел, то к нему подключается бойлер косвенного нагрева. Как можно понять, это будет занимать слишком много пространства, да и совокупность покупки таких механизмов не рациональна, так как стоимость превышает двухконтурный котел. Но, конечно же, такие конструкции встречаются, а значит, в них есть какие-то преимущества. 

Температура той воды, которая нагревается бойлером, никак не будет зависеть от расхода, а вот проточный нагреватель «грешит» именно этим. Особенно этот недостаток будет заметен тогда, когда включатся сразу несколько потребитель, например, ванна и кухня. Конечно, проточная вода закончиться не может, а вот бойлер опустеет достаточно быстро, поэтому придется подождать, когда нагреется свежая вода.

Если подводить итоги, то стоит сказать, что двухконтурный котел лучше всего подойдет для загородного дома. Получается это вследствие того, что температура горячей воды будет непостоянной, если включить сразу несколько потребителей. Также он довольно хорошо экономит место, что всегда актуально. Небольшой коттедж или домик будет отапливаться достаточно хорошо.

Одноконтурный котел лучше всего устанавливать сразу с бойлером, но только для по-настоящему больших коттеджей. Конечно, места такая конструкция займет больше, но и устанавливается она не там, где с этим есть какие-то проблемы. Горячая вода будет горячей во всех источниках потребления.

На этом все, выбирать остается только потребителю, ведь можно сохранить несколько тысяч рублей и свободное место, но потерять в комфорте. А можно создать такую конструкцию, которая позволит принять у себя дома большое количество гостей и не почувствовать каких-то неудобств. Конечно же, ассортимент в современном мире настолько широк, что при обращении в магазин лучше всего пообщаться с консультантом, описать ему помещение и условия проживания, чтобы он понял, какой именно котел лучше всего подойдет для конкретного дома или коттеджа.

Монтаж газовых котлов

 

TEXT.RU - 100.00%