Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

В любом современном доме проложены различные коммуникации. Для того чтобы сделать интерьер гармоничным и привлекательным видимые части коммуникаций необходимо спрятать или каким-либо образом задекорировать. Наибольшие сложности возникают когда речь заходит о трубах и радиаторах отопления. 

На сегодняшний день существует несколько эффективных способов спрятать трубы отопления. Самый лучший вариант, это когда строительство или ремонт начинается с нуля и можно заранее всё продумать, и предусмотреть скрытую прокладку труб отопления. Однако даже если ремонт происходит в готовом помещении можно найти решение данной проблемы. 

Экраны для труб

Для того чтобы спрятать трубы чаще всего применяются специальные декоративные экраны. С их помощью можно спрятать любые трубы в квартирах старой постройки, при этом интерьер не сильно пострадает. Экран для труб может быть любого цвета и фактуры, что даст больше возможностей при выборе дизайна помещения. 

Важным преимуществом, которым обладают декоративные экраны, является их ценовая доступность. Кроме того, такой экран для труб просто монтировать и все работы можно сделать самостоятельно. В случае необходимости ремонта системы отопления и замены отдельных элементов экран можно быстро снять без повреждений. 

Конструкции из гипсокартона

Достаточно практичным способом скрыть неприглядные трубы является монтаж конструкций из гипсокартона. Для этого вокруг труб или стояков делается каркас из дерева или металлических профилей, который обшивается ГВЛ. Такая конструкция может быть покрашена, оклеена обоями или облицована плиткой. 

У конструкций из гипсокартона существуют несколько недостатков, связанных прежде всего с невозможностью её разобрать. По этой причине нет постоянного доступа к трубам. В случае протечки (особенно в местах соединений) нужно будет ломать ГКЛ. При устройстве подобных коробов нужно стараться все муфты, запорную арматуру и другие соединители выводить отдельно, чтобы их можно было заменить. 

Прокладка труб в стенах и полу

Самым трудоёмким способом скрыть трубы является их монтаж в стене и полу помещения. Для этого нужно сделать штробы в которые укладываются трубы. Штробы заделываются раствором и из стен или пола выводятся концы для крепления батарей. В этом случае трубы не будут отнимать полезной площади в комнате. 

Данный способ спрятать трубы отопления применяется в основном при капитальном ремонте или строительстве нового помещения. Трубы, которые будут находиться внутри стен не должны иметь разъёмных соединений. Кроме того, рекомендовано закладывать в стены только пластиковые трубы. Металлические трубы нужно дополнительно теплоизолировать. 

Монтаж системы отопления с использованием современных материалов и технологий позволяет сделать скрытую разводку. При этом способов реализации существует несколько и любой из них можно дополнить собственными идеями и практическими решениями.

TEXT.RU - 100.00%