Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Отопительная система с водяными контурами представляет собой простой и надежный способ обогрева частного дома. Теплоносителем в системе является вода или специальный жидкий состав. Он получает тепловую энергию от котла и несет ее по трубопроводам всего дома. Отдача тепла происходит через радиаторы, после чего вода возвращается в котел для следующего нагрева. Современное водяное отопление состоит из высокотехнологичных трубопроводов и радиаторов отопления, которые обеспечивают качественный обогрев помещений дома. 

На эффективность работы системы, также оказывает влияние схема разводки коммуникаций. Рекомендуется проектировать и выполнять разводку с помощью квалифицированных специалистов, которые имеют достаточный опыт в данной области.

Немаловажное значение в интенсивности отдачи тепла имеют радиаторы и система «теплый пол». В продаже присутствует широкий выбор радиаторов: панельные, секционные или водяные конвекторы. Радиаторы также различаются по материалу изготовления и могут быть чугунными, стальными, биметаллическими или алюминиевыми. 

Водяное отопление с различными видами циркуляции

Существуют системы водяного отопления с естественной, принудительной или комбинированной циркуляцией теплоносителя. Система с естественной циркуляцией функционирует за счет разницы физических свойств горячей и холодной воды. Главным преимуществом естественной циркуляции является независимость от электроснабжения. Данный тип отопительной системы уже давно применяется в загородном строительстве благодаря простоте работы и надежности. 

Принцип работы заключается в том, что нагретая вода из котла направляется вверх, а холодная вода, за счет своего удельного веса, вытесняет горячую воду из котла. При устройстве системы важно сделать так, чтобы труба для движения нагретой воды была максимально наклонена в сторону радиаторов, а точка входа воды, отдавшей тепло – наоборот располагалась крайне низко по отношению к радиаторам. Для максимальной эффективности естественной циркуляции, отопительный котел должен быть расположен в подвале. 

Чтобы оборудовать водяное отопление дома с принудительной циркуляцией, необходимо добавить в систему циркуляционный насос, который обеспечит цикличность движения теплоносителя. Благодаря замкнутому контуру и наличию расширительного бачка, теплая вода или антифриз не испаряются. Конечно, установка циркуляционного насоса требует дополнительных финансовых затрат и электричества, но это действительно того стоит. Данный вид водяного отопления имеет ряд достоинств:

• Небольшой расход труб по сравнению с водяным отоплением естественной циркуляции;

• В системе возможна установка трубопроводов с небольшим диаметром;

Эксплуатация с любым типом радиаторов;

• Возможность регулировки температуры нагрева;

• Минимальное количество теплоносителя в трубах.

В случае, когда циркуляционный насос не предусмотрен конструкцией котла, он может быть установлен на выходящую из котла трубу или на нижний трубопровод для возврата теплоносителя. Перед насосом, как правило, устанавливается фильтр, а также по обе стороны располагаются запорные краны. Комбинированное водяное отопление может быть оборудовано как на основе системы с естественной циркуляцией, так и спроектировано «с нуля». Особенностью данной системы является возможность работы в двух режимах: с принудительной или естественной циркуляцией.

TEXT.RU - 100.00%