Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Отказ системы отопления загородного дома в зимнюю ночь может превратиться как в катастрофу, так и в мелкую неприятность. Гарантийный или сервисный договор с надежной компанией сведет аварию к быстрому устранению неполадки, а самостоятельный поиск неисправностей приведет к разморозке отопительного контура.

Выбор котла и статистика отказов

Выбор типа котла, его марки и компании производителя относится к категории вопросов, которые определяют надежность и стабильность работы всей системы отопления.

Часто в таком выборе, цена не служит определяющим фактором — на первый план выступает репутация производителя, основанная на реальной статистике отказов уже работающего оборудования.

Самостоятельный поиск статистики отказов может привести к формированию искаженной картины, по причине широкого распространения рекламных компаний по написанию положительных отзывов. На помощь приходят компании подрядчики, которые имеют серьезный срок работы на рынке и собственную статистику. 

Выбор отопительного контура

Основную нагрузку по доставке тепла в обогреваемые помещения несет отопительный контур, проектирование и монтаж которого является гарантией комфортного климата во всех помещениях загородного дома. Проектирование этого контура связано с серьезными теплотехническими расчетами, провести которые могут только опытные специалисты.

Как пример искаженного подхода при выборе отопительного контура приведем ситуацию отопления с теплыми полами. Распространено мнение, что такое отопление загородного дома в Краснодаре самое комфортное и элегантное, без присутствия в интерьере множества радиаторов.

Однако не многим известно, что в отоплении теплыми полами действуют медицинские ограничения на их температуру и при серьезных теплопотерях самого дома такие полы просто не в состоянии обеспечить комфортный климат в отапливаемых помещениях.

Ошибки в выборе контура будут исключены, если компания подрядчик не только смонтирует сам контур отопления, но и произведет его выбор на основе расчетов тепловых потерь загородного дома.

Ошибки при выборе производителей

Выбор между тем или иным производителем котельного оборудования и комплектующих для системы отопления всегда упирается в цену. И если при выборе котла владелец загородного дома старается не экономить, то переплачивать за трубы или шаровые краны часто не желает.

Ошибка состоит в том, что дешевая запорно-регулирующая арматура или трубы низкого качества приведут не только к постоянным хлопотам владельца дома, но и к существенным расходам по демонтажу отказавших изделий. Вскрытие стен или пола не является дешевой операцией, а заменить отказавшие детали часто удается только таким способом.

В качестве примера можно привести факт стопроцентного брака алюминиевых радиаторов известного китайского производителя. На второй год работы эти радиаторы давали течь, и к третьему году работы системы отопления многие владельцы были вынуждены полностью заменить все радиаторы.

Как выбрать компанию подрядчика

Как иллюстрацию к вышесказанному приведем несколько практических советов по грамотному выбору компании подрядчика по проектированию, монтажу и обслуживанию системы отопления загородного дома:

небрежный, редко обновляемый сайт служит первым свидетельством того, что фирма подрядчик не обременяет себя заботой о своих клиентах; 

выбирая компанию, обратите внимание на наличие и методы работы сервисной службы. Количество сотрудников и время прибытия на аварийный объект — очень показательные факторы для выбора: 

информационное наполнение сайта, наличие описаний и полных технических характеристик оборудования — еще одно свидетельство заботы подрядчика о своих клиентах; 

репутацию на рынке котельного оборудования невозможно заслужить за один год, поэтому срок существования фирмы на рынке — не последний аргумент в ее пользу; 

профессиональное теплотехническое обследование загородного дома перед проектированием системы отопления — залог снижения расходов на материалы и оборудование. Компании с такими услугами в списке выполняемых работ имеют преимущество перед другими. 

Еще одним аргументом в пользу выбора компании подрядчика служит количество установленных котельных и наличие отзывов владельцев этих объектов.