Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Современные модели алюминиевых радиаторов обладают значительно меньшим весом по сравнению с аналогами из чугуна и стали. Они имеют изящный дизайн, компактные размеры и характеризуются повышенной степенью теплоотдачи. Использование таких радиаторов позволяет создать эффективную систему отопления в загородном доме, коттедже или в городской квартире. Для владельцев частного жилья алюминиевые радиаторы хороши тем, что они способствуют сокращению расходов на отопление. По многим показателям такие приборы выигрывают в сравнении с чугунными и стальными изделиями.

К достоинствам алюминиевых отопительных приборов можно отнести следующие свойства:

Алюминиевый сплав обладает весьма высокой пластичностью, что позволяет создавать эстетически привлекательные и при этом прочные, легкие конструкции. При изготовлении радиаторов из алюминия тратится меньше усилий, чем при производстве стальных и чугунных моделей, поэтому стоимость изделий вполне доступна для конечного потребителя.

Теплопроводность алюминия очень высокая, следовательно, он гораздо быстрее отдает тепло окружающему пространству, чем сталь и чугун.

Небольшой вес приборов из алюминия – это еще один важный плюс подобных изделий. Алюминиевые радиаторы удобно перевозить, поднимать на верхние этажи, а также легко устанавливать. При монтаже таких изделий не требуются огромные физические усилия, как при установке тяжелых и неповоротливых радиаторов из чугуна.

 Новейшие модели алюминиевых радиаторов выпускаются в стандартных модификациях, а также под заказ. При заказе изделия можно предоставить производителю чертеж радиатора, выполненный профессиональным дизайнером. Также покупатель может предоставить свой собственный рисунок, в соответствии с которым будет выполнено изготовление радиатора. При желании можно внести любые коррективы в дизайн, чтобы получить именно такой прибор, который наилучшим образом впишется в интерьер помещения. Такие широкие возможности недоступны покупателям, выбирающим обычные радиаторы из чугуна.

Устанавливать алюминиевые радиаторы можно в жилых и офисных многоэтажных зданиях, в частных домах, имеющих собственную котельную. Нежелательно эксплуатировать подобные приборы в сетях центрального отопления. В отличие от чугунных моделей, алюминиевые имеют менее высокие прочностные показатели, поэтому они не выдерживают сильных гидравлических ударов. В частных отопительных сетях проблем с эксплуатацией алюминиевых радиаторов не бывает, поэтому собственники коттеджей и сельских домов могут использовать их без опасений.

Следует иметь в виду, что при работе системы отопления, в которой установлены алюминиевые радиаторы, постепенно образуются газы. Для предотвращения выхода системы из строя эти газы стравливают через специальный клапан.

Поскольку алюминий активно взаимодействует с химическими веществами, в системе отопления необходимо использовать очищенную воду. Проблема коррозии алюминия частично решается благодаря наличию защитного полимерного покрытия на внутренней поверхности радиатора. Полимер предотвращает прямой контакт металла с водой и содержащимися в ней химически агрессивными соединениями. Так что не стоит переживать по поводу возможного разрушения алюминиевых приборов.

Радиаторы из алюминия имеют большой срок службы. Грамотно установленные приборы не доставляют проблем своим владельцам: они не протекают, не ржавеют раньше времени, не деформируются.

В интерьере алюминиевые радиаторы практически незаметны. Они имеют небольшие габариты и такой внешний вид, который совершенно не портит обстановку.

Эксперты советуют покупать алюминиевые радиаторы в магазинах с высокой репутацией. Это дает возможность приобрести заведомо качественные изделия, а также воспользоваться гарантией на установку. Многие магазины помимо продажи радиаторов оказывают услуги по их монтажу. Настоятельно рекомендуется заказывать установку в крупных фирмах и избегать предложений мастеров-одиночек, которые не предоставляют никакой гарантии и могут повредить оборудование в ходе монтажа.