Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Существуют различные модели навесных газовых котлов. Они отличаются по мощности, способу отвода газа, наличию второго контура и другим характеристикам. Но принцип монтажа у них похож. Чтобы в ходе установки и дальнейшей эксплуатации не возникло проблем, нужно следовать правилам. Для любого отопительного оборудования понадобятся дополнительные материалы. Обычно их покупают там же, где и оборудование.

Дополнительные материалы

Если котёл турбированный, необходим коаксиальный дымоход. Если он атмосферный, понадобится гофра или трубы из нержавейки. Дымоходы для разных котлов могут сильно отличаться. Некоторые рассчитаны на боковой выход. Чтобы вывести их назад, нужно поменять деталь трубы. Это нужно сделать во время покупки котла. Для всех выходов на отопление и воду потребуются американки. Краны тоже необходимы, но на выходе горячей воды от крана можно отказаться. У многих импортных котлов отсутствует вилка, её придётся покупать. Если говорить о дополнительном оборудовании, понадобятся фильтры. Стабилизатор или устройство бесперебойного питания можно купить позже (если вообще планировалось их покупать).

Вешаем котёл на стену

Для турбированных котлов нужно пробурить дырку в стене. Она должна быть большего диаметра, чем труба. Затем пустоты заполняют пеной. Следует внимательно рассчитать, как будет висеть котёл. Не стоит переживать насчёт нагрева трубы, она коаксиальная. Внутренняя труба выбрасывает отходы газа, а через наружную поступает воздух. Трубу следует устанавливать под наклоном, чтобы в котёл не попадал конденсат. Когда проделана дырка, начинают вешать котёл. Сделать это нужно по уровню. Высота котла принципиального значения не имеет, а вот снаружи труба должна быть не ниже двух метров от земли. Газовые службы могут потребовать наличия негорючего материала между стеной и котлом. Это желательно, но необязательно.

Подключение к воде и отоплению

Если котёл одноконтурный, у него два выхода на отопление. Исключение составляют котлы, рассчитанные на подключение бойлера косвенного нагрева. У двухконтурных котлов четыре выхода. Определить обратку можно по сливному крану. На входе холодной воды чаще всего стоит подпиточный клапан. На все выходы устанавливают американки, к которым присоединяют краны. Если устанавливать готовые краны с американками, понадобятся дополнительные муфты. Иначе американка будет откручиваться не там, где нужно. На этом монтаж навесного газового котла завершён. Останется подключить газ (обычно это делают шлангом), и запустить котёл (обычно это делают специализированные организации).

Запуск котла

Когда котёл запустился, следует проверить утечки. В том числе и газовые соединения. Для этого используют мыльную пену. Если до этого помещение не отапливалось, первое время оборудование будет работать практически без перерывов. Стоит учитывать, что при этом может быть потрачено много газа. После проверки отопления, можно проверить подачу горячей воды. Нужно всего лишь открыть смеситель. Котёл автоматически перейдёт в режим ГВС. Горячая вода должна пойти через время, зависящее от дальности расположения смесителя.
Навесные газовые котлы очень удобны и практичны в эксплуатации. Чтобы пользоваться газовым оборудованием долгие годы, нужно его правильно установить. Желательно раз в год проводить обслуживание, чтобы избежать поломок в холодное время года.