Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Система отопления является одним из важнейших элементов для жизни. Важно правильно подобрать и установить отопительное оборудование. К такому оборудованию относятся котлы. Они могут быть различных видов, используя в качестве ресурса электричество, газ, дрова или дизельное топливо. Наиболее экономичным вариантом является газ. Проблем с его доставкой обычно не возникает, во многих современных домах он уже есть. Газовые котлы бывают напольными и навесными. Последние предпочтительнее в использовании, так как имеют целый ряд преимуществ:

1. Экономичность.

2. Комфорт.

3. Лёгкость эксплуатации.

4. Небольшие габариты.

5. Современный дизайн.

6. Встроенное оборудование.

В зависимости от модели, навесные газовые котлы могут иметь и другие преимущества. Чтобы выбрать котёл, нужно определиться с его мощностью. Принято считать, что на 100 квадратных метров площади требуется 10 кВт тепловой мощности. Например, котёл на 24 кВт должен обогреть помещение до 240 квадратных метров. Но расчёты должны производиться индивидуально. Здесь не учитываются теплопотери, высота потолков, наличие тёплых полов и другие факторы. Поэтому необходимо выбирать котёл с запасом 20-30%. После определения мощности, можно перейти к выбору других параметров.

Встроенное оборудование

Практически во всех навесных газовых котлах присутствует оборудование для комфорта и безопасности. Оно включает циркуляционный насос для отопления, расширительный бак, клапан безопасности, манометр, терморегулятор и всевозможные датчики. Это позволяет с комфортом пользоваться котлом, а также экономит деньги и место. Ведь для простых котлов придётся всё покупать отдельно. Помимо этого, в них могут находиться водяной контур и вентилятор дымоудаления. Тогда они разделяются на одноконтурные, двухконтурные, турбированные и нетурбированные.

Одноконтурные и двухконтурные

Если в котле присутствует вторичный теплообменник или встроенный бойлер, это двухконтурный котёл. Он рассчитан на отопление и на подачу горячей воды. Существует раздельные и объединённые (битермические) теплообменники. По долговечности раздельные более предпочтительны, так как имеют больший проход для воды. Стоит отметить, что иногда от мощности зависит количество литров, выдаваемых котлом. Если горячая вода не требуется, устанавливают одноконтурный котёл. Некоторые модели объединяют с бойлером косвенного нагрева.

Турбированные и нетурбированные

Котлы, где дымоудаление происходит естественным путём, называются нетурбированными или атмосферными. Для них требуется строить дымоход. Их выбирают, если невозможно вывести трубу через стену. Когда такой вариант возможен, лучше использовать его. В турбированных котлах находится специальный вентилятор, помогающий процессу дымоудаления. Для этого понадобится коаксиальная труба, которая служит для выброса и засоса воздуха. Места такие котлы занимают меньше. Единственной проблемой может стать небольшой шум, издаваемый самим вентилятором.

Заключение

При выборе навесного газового котла следует обращать внимание на такие параметры, как мощность, наличие водяного контура, а также способ удаления отходов газа. Для каждого случая могут подойти разные варианты, поэтому выбирать следует тщательно. Помимо функций, следует поинтересоваться о наличии запасных частей. Никому не хочется, чтобы оборудование ломалось, но у всего есть свой срок службы.