Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сегодня стремительно увеличивается популярность быстровозводимых коттеджей - все большее количество россиян понимает, насколько значительны плюсы такой технологии.

Быстровозводимые постройки можно строить в сжатые сроки, когда другие методы строительства не позволяют сдать в эксплуатацию готовое жилье уже к осени. Например, часто такая необходимость возникает в регионах, которым нанесен ущерб в результате наводнения или катастроф.

Строительство садового дома или дачной постройки из легких и прочных материалов - это самый удачное решение для владельцев загородных участков, не собирающихся переезжать в частный дом на постоянное проживание.

Стоит ли тратить два-три года на строительство кирпичного или бревенчатого дома, если получить жилье такой же площади и с теми же условиями комфорта можно всего за пару месяцев? Такая скорость строительства заставляет все больше людей выбирать именно быстровозводимую технологию. Ведь намного проще и дешевле собирать стены из уже готовых конструкций, чем заниматься укладкой мелкого и тяжелого кирпича, который еще нужно облицовывать и утеплять. Представьте, сколько экономится времени, сил и денег при строительстве дома из сэндвич-панелей, внутри которых уже изначально есть эффективный теплоизоляционный материал, а лицевая поверхность обладает привлекательным видом.

Сэндвич-панели, как наиболее популярный материал при строительстве быстровозводимых зданий, являются трехслойными конструкциями. Внутри располагается утеплитель, а по обеим его сторонам находится обшивка из металлических листов или ОСП плит.

Эти изделия производятся в заводских условиях по определенным стандартам. Как правило, сэндвич-панели отличаются по толщине, которая зависит от специфики климата в данном регионе. Длина подобных изделий может достигать 16 м. Производители могли бы делать и более длинные панели, но при их перевозке будет больше проблем.

Готовые сэндвич-панели загружают в машины и увозят на строительную площадку, где из них будет собираться здание по принципу конструктора. В качестве силового каркаса используется деревянная или металлическая конструкция. К этому каркасу прикрепляют сэндвич-панели. Очень популярный вариант - ЛСТК (тонкостенные конструкции), представляющий собой стальные профили с различной конфигурацией сечения.

Для строительства здания из сэндвич-панелей применяются облегченные виды фундаментов, так как вес такой постройки получается небольшим по сравнению с кирпичным строением.

Возведение построек из сэндвич-панелей осуществляется с довольно большой скоростью. В течение рабочей смены устанавливается 150 квадратных метров. Это позволяет в считанные дни сооружать целые склады и терминалы.

После завершения монтажа сэндвич-панелей на стройплощадке практически не остается мусора, поэтому прибраться можно за несколько часов. Это позволяет сэкономить финансовые средства и силы при строительстве зданий.

В быстровозводимом коттедже очень комфортные условия проживания, что обусловлено использованием высококачественного теплоизоляционного материала внутри многослойных панелей.

Если в качестве утеплителя в сэндвич-панелях используется пенопласт, то такие изделия весят немного и при этом обладают отличными теплоизоляционными характеристиками. Они не подвержены влиянию влаги и очень легко монтируются. Однако их существенный минус заключается в том, что пенопласт является горючим материалом. При горении он выделяет очень токсичный дым.

Минвата - это пожаробезопасный теплоизоляционный материал, который успешно применяется при изготовлении сэндвич-панелей. Однако минеральная вата требует надежной гидроизоляции, поскольку способна интенсивно впитывать воду. При намокании минераловатный утеплитель полностью утрачивает свои утепляющие способности.

Наиболее удачный утеплитель для сэндвич-панелей - это пенополиуретан. Он невосприимчив к воздействию влаги, не боится поражения плесенью, не гниет, не разлагается. Он выдерживает любые температурные колебания и влияние химикатов.

Если вы строите свой коттедж по быстровозводимым технологиям, то сможете в кратчайшие сроки реализовать мечту о собственном жилье и переехать в новый дом всего через пару месяцев.

 

TEXT.RU - 100.00%