Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Обогрев помещений обычно осуществляется при помощи или электричества, или жидкости, или воздуха. Так как теплоемкость атмосферы довольно низкая, то особого распространения этот метод отопления не получил, так же как и электрический, в силу своей дороговизны. Он может применяться эпизодически для дополнительного обогрева отдельных помещений. На сегодняшний день самым эффективным, безопасным и распространенным остается водяное отопление. К тому же оно еще и самое дешевое.

 Жидкостная система включает в себя:

котел;

• сеть трубопроводов;

радиаторы, конвекторы;

• расширительный бачок.

Принцип действия такой системы заключается в том, что вода нагревается в котле и перемещается по контуру, состоящему из труб и радиаторов. Постепенно она отдает им свое тепло и уже охлаждённой возвращается опять в котел для дальнейшего нагрева и повторения цикла.

Обычно в качестве теплоносителя применяется вода. Если же это дача или загородный дом, которые посещаются эпизодически, то в систему отопления заливают антифриз. Температура замерзания у него очень низкая. В отличие от воды, его не нужно сливать на зиму,

 По способу циркуляции жидкости системы могут быть:

Гравитационные.  Горячая вода легче холодной. Нагреваясь в котле, она по стояку устремляется в верхнюю часть нашей конструкции и затем распределяется по радиаторам, откуда, в свою очередь, холодная вода ушла в котел. В самой верхней точке системы, обычно в чердачном помещении, устанавливается расширительный бачок. Он выполняет двоякую роль: способствует удалению воздуха из системы и накапливания излишков воды, образовавшейся в результате расширения из-за нагрева.

При монтаже конструкции следует хорошо утеплить стояк и расширительный бачок. Это сохранит температуру, поднимающейся горячей жидкости, и улучшит циркуляцию. Для этой же цели, обратку (трубопровод от радиаторов в сторону котла) следует смонтировать с наклоном к нагревательному элементу. Как достоинством гравитационной системы можно отметить низкую ее стоимость, простоту в изготовлении, отсутствие циркуляционного насоса и необходимости использования электрической энергии. К недостаткам можно отнести медленный разогрев и неравномерность температуры по системе.

Принудительные. Конструкция остается почти прежней. Дополнительно появляется циркуляционный насос, который обычно устанавливается в обратке перед котлом. Скорость движения теплоносителя значительно увеличивается, тем самым сокращается время прогрева помещения. Температура радиаторов становится одинаковой и, при необходимости, есть возможность ее регулирования. С появлением насоса можно использовать расширительный бачок мембранного типа. Он более компактный и удобный в применении.

На практике часто эти две системы объединяют в одну. В таком случае параллельно циркуляционному насосу устанавливается байпас (труба с краном). При отсутствии электрической энергии кран открывается, и циркуляция воды происходит параллельно насосу.

Применение того или иного способа обогрева зависит от каждого определенного случая и от вашего желания.

Монтаж систем отопления в Краснодаре и Краснодарском крае можно заказать здесь.