Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Отапливаться газом намного экономичнее, чем электричеством. Поэтому не случайно большинство людей устанавливают именно газовые котлы. Они бывают двух видов: настенные и напольные. Если говорить о напольных котлах, то они бывают энергонезависимые, то есть не требуют электричества. Такие котлы могут устанавливаться только на специальную систему отопления, где вода идёт самотёком. Такие котлы могут лишь примерно регулировать температуру, долго греют, а про экономичность можно и забыть. Помимо этого, существуют энергозависимые котлы. Они бывают абсолютно различными, хотя чаще всего у них очень большая мощность, которая не требуется в частных домах.

Настенные газовые котлы все зависят от электроэнергии. Существуют простые модели, в которых стоит только циркуляционный насос, и более продвинутые, где уже есть расширительный бак, группа безопасности, а также функция нагрева воды. Настенные котлы подразделяются на турбированные и атмосферные. Если у котла открытая камера сгорания, то такие котлы называются атмосферными. Устанавливают их в дымоход через крышу. Если камера закрытая, то трубу от него можно вывести через стену. Это турбированный котёл. Помимо этого, в навесных котлах присутствует функция нагрева горячей воды, что позволяет сэкономить на покупке колонки.

Если вы хотите энергонезависимую систему отопления, то вам понадобятся железные трубы большого диаметра. Они будут выполнять роль подводки и радиаторов. Система устраивается под уклоном, что позволяет воде течь самотёком. Из физики мы знаем, что горячее поднимается вверх, а холодное опускается вниз. Здесь как раз и работает этот закон. Никто не запрещает устанавливать на эту систему энергозависимые котлы, только смысла в этом мало, лучше поменять всё отопление. Дело в том, что теплообменники в котлах могут засориться грязью, которая осталась в железных трубах.

Если у вас энергозависимый котёл, то следует подбирать трубы, исходя из вашего желания. Например, можно использовать полипропиленовые трубы. Они очень практичны и долговечны, а по сравнению с железными, в них намного меньше всякого мусора. Помимо этого, можно использовать сшитый полиэтилен. Но для него нужны специальные радиаторы. Хотя можно сделать тёплый пол из этих труб, тогда радиаторы могут вообще не понадобиться. Всё зависит от того, что именно вы хотите.Выбор радиаторов зависит от многих факторов. Вообще, для индивидуального отопления подходят радиаторы любых видов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Например, чугунные радиаторы долговечны, хорошо держат тепло, но очень тяжёлые. Стальные радиаторы имеют отличную теплоотдачу, так как выполнены в виде конвекторов. Однако, их максимальная длина составляет 3 метра. Алюминиевые радиаторы привлекают своей ценой, но менее прочные, чем остальные. Биметаллические радиаторы состоят из алюминия и стали, что позволяет хорошо отдавать тепло, оставаясь прочными. Но цена у таких радиаторов выше.

Разнообразие котлов, труб и радиаторов огромно. Чтобы выбрать идеальное соотношение цены и качества, нужно просто внимательно изучить все нюансы, связанные с отоплением. Вначале решите для себя, что именно вы хотите. Энергонезависимая система или полное управление температурой? Дымоход через крышу или через стену? Радиаторы или тёплые полы? Разница выходит довольно приличной, как по качеству, так и по цене.

Монтаж газового оборудования можно заказать здесь.

 

TEXT.RU - 100.00%