Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сегодня натуральной черепицей принято называть не только традиционную керамочерепицу из глины, но и черепицу из цементно-песчаной смеси. Эти два материала имеют экологически чистый состав, высокую прочность и большой срок службы. Давайте рассмотрим подробнее, что они собой представляют и какие между ними есть отличия. 

Керамическая черепица

Данное изделие производится из высококачественной глины. Сначала глину смешивают с красящими добавками и модификаторами, затем формируют из нее заготовки методом прессования или путем вырезания кусков из ленты.

Затем заготовки сушатся, покрываются глазурью или ангобом, после чего подвергаются обжигу. Ангобированная керамическая черепица имеет матовую поверхность, а глазурованная - глянцевую, напоминающую стекло. 

Керамочерепица очень долговечная. Ее срок эксплуатации может превышать сотню лет. Этот материал устойчив к огню и химическим реагентам, обладает великолепными шумо- и теплоизоляционными свойствами. С годами черепичная крыша приобретает благородный темный налет. Сегодня керамическая черепица продается в огромном разнообразии оттенков и форм. Она придает благородный внешний вид дому и не нуждается в особом уходе. Ее практически не нужно ремонтировать, поэтому вы вкладываете свои средства в этот материал только один раз – при покупке. Дальнейшая служба керамочерепицы не требует серьезных вложений на ремонт и восстановление. Поэтому ваша покупка обязательно окупится несмотря на очень высокую стоимость черепицы. 

Минусы данного кровельного материала – это большой вес, необходимость применения разнообразных комплектующих (коньки, зажимы и т. д.). Из-за дополнительных элементов повышается стоимость кровли. Но, как уже говорилось, все эти затраты окупаются благодаря тому, что такую крышу не придется ремонтировать. 

Цементно-песчаная черепица

Данное кровельное изделие тоже относится к натуральной черепице, поскольку производится из натурального сырья – из песка, смешанного с цементным связующим. Изначально его начали производить немецкие компании, предоставив потребителям возможность приобрести более дешевый материал по сравнению с керамочерепицей. Процесс производства такого изделия значительно проще – сначала прессуют заготовки из смеси портландцемента, красящих добавок, наполнителей и высококачественного песка. Процесс твердения черепицы протекает при нормальной температуре. Никакой обжиг не требуется, поэтому материал получается дешевле по сравнению с керамической черепицей. 

За счет добавления пигмента на этапе замешивания смеси цементно-песчаная черепица приобретает устойчивый цвет. Она прокрашена по всей толщине равномерно, что предотвращает снижение декоративных качеств в результате образования царапин, сколов. 

Особенность такого изделия состоит в том, что постепенно цементное связующее приобретает свойства камня, соответственно, с годами повышается прочность черепицы. 

Важные преимущества – высокий срок службы, огромное разнообразие цветовых решений, стойкость к воздействию огня. Благодаря тому, что цементно-песчаная черепица является штучным изделием, ее легко укладывать на крыши любой конструкции. Впрочем, это преимущество в равной степени относится и к керамочерепице. 

Минусы цементно-песчаной черепицы – это большой вес и достаточно высокая цена (если сравнивать с металлочерепицей, шифером и битумным гонтом). 

Приобретение высококачественной натуральной черепицы, будь то керамочерепица или ее цементно-песчаный аналог, позволит вам выгодно вложить свои средства. Такие кровельные материалы не требуют специального ухода, не нуждаются в ремонте на протяжении всего срока службы. Кроме того, натуральная черепица снижает тепловые потери в доме и улучшает звукоизоляцию в мансардном этаже. Летом в жаркую погоду вы не ощутите дискомфорта, находясь под крышей с таким покрытием. А зимой вы будете тратить меньше средств на отопление дома, так как натуральная черепица отлично задерживает тепло под крышей.

Здесь можно узнать о достоинствах композитной черепицы, битумной черепицы и о кровельных новшествах.

TEXT.RU - 100.00%