Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Оплата за отопление возрастает в зимнее время, и часто у жильцов возникает вопрос, как ее снизить, особенно когда бывает очень холодно, а коммунальщики насчитывают оплату как за полноценное отопление. В расчет отапливаемой площади включаются даже помещения, в которых нет отопительных приборов. Частично решить эту проблему может счетчик. 

В квартирах без счетчиков оплата за тепло рассчитывается по нормативу. Применяются и другие методы – по счетчику общедомовому или газовому, если дом обогревается своей газовой котельной.

При этом плата между жильцами распределяется одинаково, хотя в некоторых квартирах могла быть проведена перепланировка, или добавление отопительных приборов и присоединение дополнительных секций в батареях, которые подсоединены к общей отопительной магистрали, а также мог быть оборудован "теплый пол". Такая ситуация лишь констатирует факт несправедливой платы, которая взимается без учета фактического потребления тепла каждой семьей. 

Чтобы не переплачивать за недополученное тепло и иметь возможность поддерживать температуру в своем помещении на комфортном уровне, лучше приобрести счетчик тепла. 

Счетчик тепла не обладает функцией подогрева или охлаждения помещения, он не регулирует температуру, но, учитывая показатели счетчика, можно представить себе картину потребления тепла в цифрах и позаботиться о снижении теплопотерь. Проанализировав показания счетчика за некоторый период, можно предпринять следующие шаги: 

- заменить старые окна на окна с энергосберегающими стеклопакетами; 

- утеплить наружные стены дома; 

- установить на батареи терморегуляторы; 

Схемы разводки в многоквартирных домах

Однотрубная вертикальная схема разводки

Такая схема предполагает установку одного счетчика на стояки по одному датчику температуры на каждый радиатор. Но для такой схемы не все счетчики подходят. 

Схема с вертикальной разводкой двухтрубная

В этом случае необходимо наличие отдельных счетчиков тепла и датчиков температуры на каждом радиаторе. Суммируя данные приборов, получают общий показатель потребленного тепла. Для получения большего эффекта от установки счетчика, нужно воспользоваться распределителями тепла, которые монтируют на всех радиаторах. Тепловой счетчик в этом случае понадобится только на вводе в здание. Распределители тепла позволят получить реальную картину потребленной тепловой энергии. 

Однотрубная схема с горизонтальной разводкой

В этом случае возможно установление только одного теплового счетчика. Все отопительные приборы присоединяются последовательно, поэтому теплоноситель, пройдя по очереди через все радиаторы, возвращается в общую систему отопления. В квартирах с этой схемой разводки установка счетчика будет более выгодным вариантом, чем при других схемах. 

Первые два вида разводки предполагают наличие общедомового счетчика, потому что затраты на приобретение нескольких счетчиков и датчиков в одну квартиру намного превышают потенциальную экономию от их установки.