Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Использование теплоизоляционных материалов в коттедже или загородном доме помогает избежать чрезмерно высоких тепловых потерь и проблем с сыростью, что в конечном итоге способствует экономии на содержании жилья.Сейчас на рынке теплоизоляции продается огромное множество изделий из натурального волокна, каменной ваты, вспененных пластмасс, пористых изделий из пенобетона и пеностекла. По каким критериям можно выделить эффективный утеплитель

Выбрать подходящий материал непросто, так как для этого надо скомпилировать воедино множество факторов - назначение и размеры постройки, способ монтажа утеплителя, толщина и материал стен, мощность и тип отопительной системы в доме, свойства облицовочного материала. Выполнив соответствующие расчеты, специалисты могут порекомендовать тот или иной вариант утепления с учетом имеющегося в вашем распоряжении бюджета. Желательно ознакомиться с основными характеристиками утеплителей, чтобы при покупке знать плюсы и минусы предлагаемого материала. Представленная ниже информация поможет вам найти верное решение.

Плотность и вес

Немаловажный показатель - плотность материала. При повышении плотности увеличивается вес материала. Из-за использования тяжелых утеплителей повышается нагрузка на строительные конструкции, что ведет к снижению их долговечности и усложняет проведение ремонта.

Биостойкость

Утеплитель должен быть максимально устойчив к воздействии насекомых и низших организмов. Так как многие материалы имеют в своей структуре волокна и поры, они служат благоприятной средой для размножения плесени и других микроорганизмов. Для предотвращения подобной проблемы производители утеплителей используют антисептики. Бактерицидная обработка осуществляется в отношении эковаты, каменной ваты, стекловаты. Что касается пенополистирола и пенополиуретана, то они не требуют такой обработки, поэтому по своему составу они совершенно безвредны. Следует учитывать это при выборе утеплителей, особенно если необходим экологически безопасный материал.

Нюансы монтажа

Для многих потребителей очень важным нюансом является удобство монтажа утеплителя. Есть такие материалы, которые требуют тщательной подготовки здания к теплоизоляционным мероприятиям. А есть и такие изделия, которые просто наносятся методом напыления на теплоизолируемые конструкции и не требуют предварительной установки обрешетки, а также применения крепежных элементов.

Пожаробезопасность

Еще одно свойство утеплителя, которое требует повышенного внимания, заключается в степени горючести. К негорючим материалам относятся теплоизоляционный пенобетон, пеностекло, базальтовая вата, стекловата. Материалы на основе минваты содержат связующие компоненты, удерживающие волокна в стабильном положении. Это, как правило, смолы, которые способны сгорать при высокой температуре, выделяя при этом вредные продукты горения. Очень опасными при пожаре становятся газы, образующиеся в результате плавления пенопласта и пенополиуретана. Из горючих утеплителей эковата считается наиболее безопасной, так как она тлеет с выделением небольшого количества древесного дыма.

Теплопроводность

Главный критерий выбора утеплителя - показатель теплопроводности. За счет минимизации этого показателя замедляется интенсивность обмена тепла между утепленной конструкцией и окружающей средой. При этом образуется защитная прослойка, предотвращающая проникновение холода в жилое здание. Чем ниже величина теплопроводности, тем менее активно утеплитель осуществляет обмен теплом и, соответственно, лучше утепляет.

Период эксплуатации

Срок службы утеплителя для многих покупателей является основополагающим фактором при выборе варианта теплоизоляции. Рекламные буклеты зачастую содержат неправдоподобную информацию о долговечности тех или иных утеплителей, поэтому за разъяснениями лучше обратиться к независимым специалистам. От долговечности теплоизоляционного материала зависит многое - уровень комфорта в доме, частота капитальных ремонтов, период эксплуатации самого здания. Если пенополистирол низкого качества теряет свою форму и полностью крошится уже спустя двадцать лет, то высококачественная каменная вата прослужит не менее семидесяти лет. Экструдированныйпенополистирол имеет более высокую прочность по сравнению с пенопластом, поэтому срок его эксплуатации может достигать 50 лет. Под долговечностью утеплителя следует понимать период, на протяжении которого материал способен сохранять свою форму и показатель теплопроводности. Если намокшая минеральная вата перестает выполнять свои утепляющие функции уже через пару лет после укладки, то ее следует полностью менять на другой утеплитель. Поэтому долговечность теплоизоляционного материала зависит не только от качества изготовления, но и от качества монтажа.

Экологичность

Экологичность утеплителя тоже имеет важное значение при выборе. Многие теплоизоляционные изделия содержат токсичные компоненты, поэтому их нежелательно использовать при утеплении жилых помещений. Покупая материал, следует ознакомиться с сертификатом, гарантирующим отсутствие негативного воздействия на человека.