Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Тепло в доме – одна из главных составляющих уюта. От выбора батарей зависит насколько комфортная температура будет в помещении, кто муже хочется, чтобы они служили как можно дольше без аварий и красиво смотрелись в интерьере. В этой статье разберёмся какие же лучше выбрать в частный дом и квартиру – биметаллические или алюминиевые? 

 

Алюминиевые радиаторы отопления

Различаются по технологии изготовления:

• Метод литья. В форму, состоящую из 2 частей заливается раскалённый сплав из кремния (не более 12%) и алюминия, а извлекается из неё только после охлаждения. Такой состав сплава добавляет радиаторам прочности и сохраняет отличную теплопроводность, а изделия безопаснее в использовании дольше прослужат.

• Метод экструзивный. В форму продавливается размягчённый алюминий и от нагрева превращается в единый расплав. Переднюю и заднюю части радиатора делают отдельно, затем соединяют путём термопрессования. Прессовочные швы – слабое место таких изделий, подвергаются коррозии, часто не выдерживают повышения давления и очень чувствительны к агрессивным температурам. 

Биметаллические радиаторы отопления

Изготавливаются из алюминия (снаружи) и стали (внутри), что обеспечивает стойкость к коррозии, высокую прочность, отличную теплопроводность и стойкость к агрессивной среде. Конструкция аналогична алюминиевым, состоящая из нескольких секций, соединённых ниппелями.

Сравнение радиаторов

Алюминиевые батареи имеют теплоотдачу выше, но они боятся скачков давления, гидроудара (при центральном отоплении) и могут лопнуть. Привередливык качеству воды - из-за множества химических примесей в квартире их разъедает коррозия. Выдерживают температуру до 110°, срок эксплуатации около 10 лет, а цена ниже биметалла.

Биметаллические радиаторы отдают тепла на 1/5 меньше, зато устойчивы к перепадам давления и мало повержены химическим примесям в воде, максимальная температура эксплуатации 130°, а срок службы 15-20 лет. Стоимость же на 1/5 или 1/3 выше алюминиевых.

Алюминиевые и биметаллические батареи вполне удобны в установке, хотя алюминий может подвергаться деформациям.

Для каких систем какие радиаторы выбрать.

1. В квартире с центральным отоплением:

• Возможны гидроудары

• Не стабильные температуры

• Много химических примесей в воде.

Из-за этих особенностей системы, алюминиевые радиаторы к ней категорически не подходят. Однозначно биметаллические, ведь это возможность использовать преимущества обоих металлов, избегая недостатков.

2. Отопление в частном доме:

• Стабильная температура воды

• Нет скачков давления

• Отсутствие химических примесей.

Здесь подойдут как алюминиевые, у которых будет возможность продемонстрировать все свои положительные характеристики. Так и биметаллические. 

Внешне оба типа батарей идентичны имеют современный привлекательный дизайн. Биметаллические дороже, быстрее нагреваются и дольше сохраняют тепло, алюминиевые же доступнее по цене и скорее остывают, что позволяет с лёгкостью настроить температуру. С функциями так же оба вида справляются отлично, поэтому основной ориентир при выборе - система, в которой планируется эксплуатация прибора.

При покупке радиаторов лучше не экономить, а сделать ставку на качество, выбиратьпродукциюизвестныхпроизводителей. Не потехнологии изготовленные приборы недолговечны, а установку лучше доверить профессионалам, ведь от правильного монтажа зависит бесперебойная работа системы отопления и уют в доме.