Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Система водяного отопления в настоящее время является наиболее простым и распространенным способом обогрева частных домов. Она может работать как на природном газе, так и на электричестве.

Функционирование водяной системы отопления осуществляется с использованием обогревательных котлов, которые в зависимости от типа используемого ими энергоресурса делятся на газовые и электрические.

Обогрев помещений при этом обеспечивается особыми конструкциями, которые называют радиаторами. Водяное отопление на основе батарей в конструктивном плане является довольно простым, а его монтаж не отличается какой-либо особой сложностью.

Определенным недостатком такой системы является то, что теплый воздух после нагрева в соответствии с законами физики перемещается вверх. Разумеется, это не очень хорошо с практической точки зрения. К примеру, при наличии водяного батарейного отопления температура воздуха под потолком и над полом может иметь существенные различия (до 5–10 °C в пользу первого). Из этого следует, что большая часть потребляемого энергоресурса тратится впустую, то есть для обогрева потолка, а не пола, в пространстве над которым как раз и проживают люди.

Разница в температуре между потолком и полом — это, пожалуй, единственный недостаток водяной системы отопления. Гораздо больше у нее преимуществ и положительных свойств. Главное достоинство водяной отопительной системы — это способность обогревательного котла в ней не только отапливать помещения, но и обеспечивать их необходимым количеством горячей воды. Идеальным вариантом в этом случае является газовый котел, поскольку природный газ в настоящее время отличается доступной стоимостью и экономической целесообразностью применения.

Принцип работы газового котла довольно простой. Он заключается в следующем: вода подается в котел, где она посредством газовых горелок нагревается и, таким образом, на выходе из агрегата приобретает определенную температуру. Жидкость после этого проходит через циркуляционный насос, обеспечивающий необходимое ее перемещение по всей отопительной системе. Проще говоря, это устройство создает в трубах и батареях требуемый напор. По завершении прохождения водой полного цикла она поступает обратно в обогревательный котел, где осуществляется ее повторный нагрев и подача в отопительную систему.

Что касается электрического котла, то в плане принципа работы он практически ничем не отличается от его газового аналога. Различие между ними состоит только в способе нагрева теплоносителя, то есть воды. В газовом котле жидкость нагревается с использованием природного газа, а в электрическом — с применением электроэнергии.

Других каких-либо существенных различий между агрегатами, пожалуй, нет. Как электрический, так и газовый котел является практичным и выгодным в экономическом плане оборудованием.

Впрочем, определенная зависимость здесь возникает в плане стоимости используемого топлива. Если цена на электричество более высокая, чем на природный газ, то, разумеется, целесообразно использовать газовый котел.