Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Перед тем как проектировать газовое отопление частного дома, необходимо понимать, что ошибки при выборе котла и отопительного контура сводят на нет все преимущества газа, как самого дешевого вида топлива.

Любой газовый котел имеет несколько особенностей, которые определяют многие параметры отопительной системы. Из основных отличий необходимо отметить ряд факторов, знание о которых поможет будущему владельцу грамотно сформулировать свои требования к отопительной системе.

Количество контуров 

От этой особенности котла зависит важный параметр газового отопления частного дома — наличие горячей воды:

 

одноконтурный котел отвечает только за отопление дома и без автоматики не имеет контура приготовления горячей воды; 

двухконтурный котел имеет встроенный теплообменник, который используется как источник горячей воды; 

проточные теплообменники двухконтурных приборов отключают отопительный контур на время, пока включена горячая вода; 

двухконтурные устройства с проточным теплообменником не могут обеспечить горячей водой большое количество точек водоразбора, их мощность ограничена; 

проблема устраняется организацией отдельного контура с бойлером косвенного нагрева. 

Одноконтурные газовые котлы с развитой системой автоматики решают весь комплекс отопительных проблем загородного дома — независимое управление контурами, в том числе теплыми полами, обеспечение горячей водой, поддержание разных температур в жилых и подсобных помещениях и т.д.

Способ установки 

Настенные газовые котлы представляют собой готовую к эксплуатации миникотельную, в состав которой входит все необходимое для газового отопления частного дома в Краснодаре — расширительный бак, циркуляционный насос, средства автоматики и управления.

Недостатком настенных устройств выступает ограниченный по мощности модельный ряд, который не позволяет отапливать дома площадью больше 240 м². К этому стоит добавить, что автоматика настенного котла не предназначена для эксплуатации с несколькими независимыми отопительными контурами.

Напольный котел хоть и занимает больше места, но отличается богатым функционалом автоматики и средств управления и имеет неограниченный ряд мощностей. Также необходимо отметить, что теплообменник напольного котла часто изготавливают из чугуна, который имеет повышенную стойкость к коррозии. 

Выбор камеры сгорания 

Котлы с открытой камерой сгорания требуют серьезной дымовой трубы, с высотой превышающей самую высокую точку дома. Также необходимо обеспечить приток воздуха в котельную.

Котельные устройства с закрытой камерой имеют коаксиальную дымовую трубу, по которой одновременно поступает воздух для горения и удаляются его продукты. Такую трубу можно просто вывести через стену на улицу, тягу в ней создает вентилятор. 

Еще одной особенностью котлов с закрытой камерой выступает образование конденсата на стенках трубы в зимнее время, что может привести прекращению поступления воздуха в камеру сгорания и остановке котла.

Отопительный контур загородного дома

Выбор отопительного контура для газового отопления частного дома в Краснодаре имеет много характерных моментов, учесть которые может только опытный специалист. К этим моментам относятся степень утепления дома, степень независимости обогрева разных помещений, количество дверей и окон.

Так, одной из особенностей организации отопительной системы выступает низкотемпературный контур, необходимость которого продиктована применением конденсационных газовых котлов. Сверхэкономичный конденсационный прибор отопления не может обеспечить высокие температуры теплоносителя, что определяется принципом его работы.

Наличие «второго света» в доме или больших межэтажных проемов также требует профессионального подхода в организации отопительного контура — ошибки в проектировании могут привести к неравномерному распределению тепла и снижению экономических показателей системы.

Заключение

Необходимый уровень знаний о газовом отоплении частного дома дает будущему владельцу возможность сформулировать основные требования к отопительному процессу, решение же технических вопросов по проектированию и монтажу системы отопления лучше доверить опытной компании, которая имеет большой опыт в отоплении загородных домов.