Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сэндвич-панели предназначены для строительства ограждающих конструкций, кровель, внутренних перегородок в зданиях жилого, коммерческого и производственного назначения. Это прочные изделия, обладающие удачным набором технических и эксплуатационных характеристик.

Основной плюс сэндвич-панелей заключается в повышенных теплоизоляционных качествах, благодаря которым становится возможным возведение стен с минимальной толщиной и без дополнительного утепления.

Полезная площадь построек при этом увеличивается по сравнению с кирпичными зданиями. Многослойные панели имеют небольшой вес, поэтому они удобны в транспортировке и монтаже.

Для изготовления сэндвич-панелей используется оцинкованный профнастил с полимерным защитно-декоративным слоем, теплоизоляционные изделия из пенополистирола, вспененного полиуретана или минеральной ваты. В европейских странах в качестве утеплителя используется в основном пенополистирол, а в России наиболее ходовой продукцией являются панели с утеплителем из минеральной ваты.

Помимо профилированных листов функции обшивки в составе панелей могут выполнять пластиковые листы, древесно-стружечные плиты, гладкие стальные листы с оцинковкой, алюминиевые листы, влагостойкая фанера.

Изготовление сэндвич-панелей осуществляется на автоматизированных линиях (готовые панели заводской сборки), а также непосредственно на стройплощадке (сборные конструкции). Стоимость изделий очень низкая, что делает их экономически выгодным материалом для производства различной продукции и строительства зданий. Назначением панелей является:

- сборка мебели;

- производство кузовов автотранспорта и пассажирских вагонов;

- изготовление предметов интерьера для офисных и коммерческих помещений;

- сборка рефрижераторных контейнеров;

- производство морозильного оборудования;

- строительство ангаров, магазинов, складских помещений, цехов, временного и постоянного жилья.

Основные характеристики сэндвич-панелей зависят от типа применяемого утеплителя. Самыми доступными по цене и легкими по весу, а также наиболее удобными в монтаже являются панели с пенополистиролом.

Свойства пенополистирола

Этот утеплитель на 98% состоит из воздуха, заключенного в микроскопических ячейках, сформированных вспененным стиролом - экологически безопасным и нетоксичным видом пластика. Благодаря замкнутым оболочкам ячеек предотвращается циркуляция воздуха между ними и исключается впитывание влаги в утеплитель. Пенополистирол обладает отличными гидроизоляционными свойствами и способен сохранять свои теплосберегающие качества при контакте с влагой.

Недостатками сэндвич-панелей из пенополистирола являются горючесть и низкая долговечность. Пенополистирол при горении выделяет высокую температуру и чрезвычайно токсичный дым, который во много раз опаснее продуктов горения древесины. Срок службы этого утеплителя составляет максимум 20 лет, по истечении которых материал начинает крошиться, в результате чего внутри панелей образуются обширные пустоты, а их теплоизолирующие свойства существенно снижаются.

Сэндвич-панели с минеральной ватой

Каменная (базальтовая) вата является негорючим теплоизоляционным материалом. Срок ее службы может достигать 70 лет, при этом материал не подвергается усадке и не слеживается, сохраняя свою геометрию благодаря высокой жесткости. Минвата внутри сэндвич-панелей уложена ламелями (нарезанными полосами), волокна в которых направлены преимущественно перпендикулярно обшивке, за счет чего увеличивается прочность изделий на сжатие.

Недостаток минваты состоит в том, что она активно впитывает влагу, вследствие чего резко возрастает ее теплопроводность, а теплосберегающие характеристики падают.