Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Монтаж систем отопления в Краснодаре под "ключ"

Тепловые насосы и альтернативные системы отопления

МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



При выборе системы отопления загородного дома, цена оборудования выступает основным фактором выбора, а цена эксплуатации и расходов на топливо не всегда принимается во внимание. Такие действия будущего владельца дома часто приводят к неоправданным и завышенным расходам на отопление.

Еще одна особенность выбора оборудования и комплектующих заключается в неправильном понимании прямой связи между качеством применяемых материалов и надежностью отопительной системы загородного дома. Небольшая экономия на цене приобретаемых комплектующих может обернуться существенными затратами на последующий ремонт и переделку системы.

Выбор отопительного котла 

При выборке фирмы производителя котельного оборудования большое значение имеет опыт и авторитет этого производителя, а также время работы этой компании на российском рынке. Известные немецкие производители, такие как Viessmann и DeDietrich, на нашем рынке уже не один десяток лет, что дает положительную статистику работы их оборудования в тяжелых условиях российского климата.

С другой стороны можно обратить внимание на итальянского производителя Baxi. Цена котельного оборудования этой компании существенно меньше немецких аналогов, но по качеству отличия не столь существенны. К тому же агрессивная сервисная политика Baxi сокращает сроки поставки отказавших деталей, что служит дополнительной гарантией спокойствия владельца частного дома. 

При этом следует учитывать, что оборудование и цены отопления загородного дом в Краснодаре не сильно отличаются от московских, а местная сервисная служба всегда под рукой.

Выбор радиаторов 

Радиаторы отопления относятся к классу высоконадежных технических приборов и фирма производитель в данном случае не играет такой роли, как при выборе котла. К этому стоит добавить, что специфика отопительного контура загородного дома не предъявляет к радиаторам повышенных требований по качеству воды и рабочим давлениям.

Стальные радиаторы отопления дешевле алюминиевых аналогов, но в их применении есть особенность — они не эффективны при низких температурах теплоносителя. Такая черта определяется конвективным способом переноса тепла.

Алюминиевые и биметаллические радиаторы имеют привлекательный внешний вид, они надежны и имеют хорошую теплоотдачу. Давление в системе отопления загородного дома не превышает нескольких атмосфер, что положительно сказывается на надежности алюминиевых радиаторов.

Основная проблема в применении алюминиевых радиаторов — грамотно разработанный проект контура отопления, так как алюминий в соединении с медью дает гальваническую пару металлов. Такое сочетание приводит к очень быстрой коррозии и входу радиаторов из строя. Грамотный проектировщик знает эту особенность алюминия и никогда не будет применять медные трубы с алюминиевыми радиаторами.

Трубы и фитинги

Выбор трубы для контура отопления серьезно влияет на цену отопления загородного дома. Медная труба относится к категории самых надежных изделий, но стоимость контура на такой трубе довольно высока и не всегда оправдана. А вот разводка в помещении котельной представляется удачным и правильным решением.

Металлопластиковые трубы считаются сегодня эталоном контура отопления из-за доступной цены и долговечности. К этому стоит добавить, что контур теплого пола практически всегда выполняется металлопластиковой трубой по причине удобства монтажа и пластичности материала.

Полиэтиленовые и полипропиленовые трубы относятся к категории эконом класса, но развитие современных технологий включило эту категорию труб в перечень надежных и долговечных изделий. Основной ущерб эксплуатации таких труб наносит непрофессиональный монтаж и сварка, что нужно учитывать при выборе этого материала.

Заключение

Одной из главных составляющих успеха в проектировании и монтаже системы отопления загородного дома выступает опыт и срок работы на рынке компании подрядчика. Наличие в портфеле заказов компании уже работающих объектов и широкий выбор известных брендов производителей оборудования и комплектующих — серьезный стимул для выбора такой компании.