Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Альтернативные способы отопления набирают все большую популярность. Одним из таких видов отопления является теплый водяной пол, имеющий ряд преимуществ перед традиционными методами. Причем его можно смонтировать даже в ванной. Укладывается водяной теплый пол под плитку, ламинат или паркетную доску и другие материалы, обладающие высокими теплопроводными свойствами... 

Сегодня огромной популярностью стали пользоваться тёплые полы. Это вполне объяснимо, ведь — это вид отопления, который очень удобен и экономичен. Кроме того, сделать эти полы можно в квартире, частном доме, офисе и даже дачной постройке. Они бывают: инфракрасные, водные и электрические. Если в помещении установить один из этих видов отопления, в квартире не только станет теплее, но и гораздо уютнее. Известно, что для человеческого организма полезна разница температур в помещении. Этот эффект они помогают создать, благодаря им, температура основания будет на 3–4 градуса выше, чем у потолка.

Для многих людей сама идея установки тёплого пола под кафель вызывает удивление. Так сложилось, что плитку люди привыкли воспринимать холодной. Но кафель имеет достаточно высокий коэффициент теплопроводности, потому эта система отопления хорошо подходит для использования под плиточным полом.

При выборе отопления дома необходимо обратить внимание на следующие нюансы: технические особенности жилища, людей, постоянно проживающих там, стоимость и удобство использования оборудования. Для стандартных квартир, расположенных в многоэтажных домах лучше всего установить электрический или инфракрасный вид отопления. В частных домах идеальным вариантом будут водные полы под кафель, ведь зачастую это жилище имеет не менее пяти комнат.

В основе конструкции этого отопления — определённый набор устройств, использующих горячую воду. Вода протекает по трубам, и как следствие греет пол. Все трубы отходят от центрального котла. Настенные радиаторы в несколько раз проигрывают системе на водной основе, так как кафель является превосходным проводником тепла, а соответственно количество затрачиваемой энергии уменьшается. Для стандартной городской квартиры тёплые водные полы нечто нереальное ведь практически невозможно сделать разводку труб и настроить подключение к централизованной отопительной системе. В коттеджах частных домах и дачных постройках этот вид отопления будет оптимальным ведь основной источник тепла в этих жилищах — нагревательный котёл. Стоит отметить, что использование газового котла обойдётся обитателям жилья в несколько раз дешевле, нежели, другие варианты.

Чтобы тёплый пол работал хорошо и долго, главное, правильно его установить. Тут важно соблюдать все технические правила. Перед самой установкой конструкции, следует подобрать правильный размер труб определиться с их количеством и купить фурнитуру. В водной системе могут использоваться 2 типа труб: из сшитого полиэтилена и металлопластиковые. Эти два типа отличаются не только по составу, но и по методу соединения. Трубы из полипропилена намного крепче, однако, проводят меньше тепла. А вот металлопластиковые трубы скрепляются друг с другом при помощи специальных пресс-фитингов, а также они пластичны и изгибаются на поворотах.

Перед процессом монтажа тёплого водного пола следует подготовить рабочую поверхность. Под плиткой пол нужно тщательно очистить от пыли и мусора, а затем заделать все трещины и щели. Следует помнить, что окна и двери необходимо устанавливать до монтажа напольной системы.

Следует отметить, что установка тёплого водного пола создаст в помещении дополнительный уют и комфорт. Этот вид удобен и достаточно экономичен поэтому выбирая, этот вариант для частного дома, стоит остановить выбор на нём.