Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Ветрозащитная мембрана — инновационный материал, который недавно появился на потребительском рынке. Востребованность мембраны связана с ростом спроса на строительство каркасно-щитовых сооружений. Ее используют не только для утепления здания, но и при монтаже крыши. Ведь сквозь зазоры и неплотные примыкания при ветре происходит охлаждение стен, причем вне зависимости от толщины утеплительного слоя.

 Характеристики

 Ветрозащитная мембрана — это специальное защитное изделие, состоящее из нескольких слоев материала. Благодаря такой особенности, мембрана способна не только задерживать влагу снаружи, но и выводить ее через вентилируемые зазоры. Внешняя сторона мембраны покрыта прочной основой, а внутренняя оболочка позволяет испаряться лишней влаге. Правильная установка ветрозащитной мембраны продлевает срок эксплуатации теплоизоляционного материала.

 Плюсы и минусы

 Основным преимуществом является защита утеплительного слоя от влаги. Кроме этого, мембрана не позволяет выветриваться волокнам утеплителя в результате движения воздуха на стыках. Также мембрана легко монтируется и проявляет высокие технические характеристики. Что касается срока службы, то мембрана не потеряет своих первоначальных свойств длительный период, который определяется несколькими десятками лет. Материал выдерживает высокий уровень напряжения на сжатие или растяжение. За счет компактных размеров мембрану легко транспортировать.

 К недостаткам можно отнести дополнительные финансовые и временные расходы на монтаж. При ненадлежащем монтаже технические характеристики могут ухудшаться. Неплотно прилегающая к утеплителю мембрана не выводит лишнюю влагу, которая конденсируется на ее поверхности. Неправильная установка нередко перекрывает вентиляционный зазор, нарушая тем самым циркуляцию воздушных масс. Правда, самым существенным недостатком ветрозащитной мембраны считается ее горючесть. Поэтому если она используется, необходимо устанавливать специальные противопожарные отсечки.

 Значимость мембраны для дома

 При строительстве дома необходимо позаботиться о монтаже ветрозащитного слоя. Он станет гарантом сохранности утеплителя. Не стоит забывать, что внутри помещения нужно также закрепить мембранную пленку, которая будет служить своеобразной пароизоляцией и защитит изоляционный материал от влияния влаги. Пароизоляционная пленка при этом применяется в качестве верхнего слоя, монтируемого перед установкой гипсокартона. Мембрана крепится исключительно поверх утеплителя.

Производители предлагают множество разнообразных экземпляров мембран, отличающихся характеристиками и стоимостью. Все материалы условно делятся на три группы:

 1. Пароизоляционная пленка. Она крепится с внутренней стороны здания. Ее основное предназначение — отвод пара и конденсата.

 2. Паропроницаемая пленка. Защищает теплоизоляционный слой от ветров и атмосферных осадков, а также выводит пар из помещения.

 3. Многофункциональная мембрана. Этот материал выполняет функции пароизоляции и ветрозащиты.

 Ветрозащитные мембраны применяют в вентилируемых фасадах, в которых есть воздушный зазор. Благодаря незначительным теплопотерям, материал надежно защищает строение в зимний период и при частых ветрах.