Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Монтаж систем отопления в Краснодаре под "ключ"

Тепловые насосы и альтернативные системы отопления

МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ

 

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Архитектурный стиль всегда является одной из важнейших характеристик дома. По нему судят о владельце дома, его социальном статусе и благосостоянии. Оригинальные загородные дома всегда привлекают повышенное внимание и характеризуют хозяина как неординарную и творческую личность. В электронных каталогах можно рассмотреть многочисленные проекты домов в стиле: фахверк, русская усадьба, модерн, хай-тек, райта, шале, а также разнообразные французские, английские, американские, финские, немецкие, канадские дома и многие другие стили. Выбор стиля во многом зависит от вкусов и предпочтений заказчика и членов его семьи. 

Популярные архитектурные стили в загородном строительстве

Одним из самых распространенных стилей в загородном строительстве является классика. Дома в классическом стиле обладают четкими формами, симметричной конструкцией и сдержанным декоративным оформлением. Классический стиль подразумевает простую отделку фасада и кровли. В качестве отделочного материала для фасада дома применяется штукатурка, для кровли – черепица, а для декора и оформления архитектурных элементов – ковка, гипс и мрамор. 

Не менее популярны проекты домов в стиле модерн. В данном стиле отмечается отказ от симметрии, а также присутствие плавных изогнутых линий, силуэтов или орнаментов. В оформлении экстерьера дома проектируются округлые формы оконных и дверных проемов. На окнах часто встречаются решетки с изысканными коваными узорами и с декором из глазурованной керамической плитки. Модерн встречается повсеместно: в оформлении городских особняков, в частных домовладениях, загородных виллах и усадьбах. Данный стиль пропагандируется неординарность и запоминающиеся архитектурные формы. 

В последнее время застройщики все чаще выбирают проекты домов в стиле русская усадьба, выполненные из натуральной древесины, например, сибирской сосны или лиственницы. Для русских усадьбы характерны резные фасады с классическими архитектурными формами. Как правило, в русских домах резьба присутствует повсеместно от окон до кровли. Благодаря резным элементам, деревянные русские усадьбы славятся своей красотой. С давних времен искусная художественная резьба является традиционным украшением жилых домов и хозяйственных строений. Русская усадьба особенно ценна для тех, кто мечтает о собственном родовом гнезде. 

Также, в сфере загородного строительства популярны различные европейские архитектурные стили, основанные на консервативных идеях и отличающиеся правильной геометрией. Новые европейские дизайны нередко усложняются эркерами, колоннами и балюстрадами.  Основная направленность стиля – это природные мотивы и спокойные цветовые палитры в оформлении фасада дома. Независимо от стиля, решающими критериями выбора проекта остаются надежность, эстетичность и комфортабельность планировки.